本科 电影实践专业 BA Film Practice

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 伦敦传媒学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19930英镑

课程描述

这个课程的目的是帮助学生发展数字电影制作所需要的各项技能,包括创意,技术,商业运作等,这个课程的实践性非常强,跟电影产业的联系也非常紧密。会有专业人士教授关于摄影、音响、灯光、导演、助理导演、制作、编辑、电影剧本创作、表演和制片方面的知识技能,这不但让你在技术方面得到发展,还可以使你的创造性操作的潜力得到充分挖掘—不管你具体从事哪一项技术的操作。

你将投入到探索、着手整个电影制作过程,从概念发展到后期制作的学习体验中。这个严格和有着重点的课程反映了当代专业数字电影制作的策略、原则和现状。

你还将受益于跟专业代理人、开发管理人员和参展商的研讨会,这些人员都能慷慨地给学生提供宝贵的机会去建立专业的行业网络,并给学生宝贵的专业建议。此外,你将会发展个人的其他相关技能,例如创业、项目管理和团队合作,从而支持你规划将来的职业生涯。

三年的学习当中,你会跟其他学生一起合作拍6部影片。通过这些合作,你会体验所有制片过程中最重要的职位。你的毕业设计将会在伦敦西区拍摄,那里有着世界一流的的专业观众阵容。

课程结构

第一年:
纪录片制作的想法和应用技能的发展;
声音方面、编辑、声道等领域技能的应用与发展;
相机的使用和声音外景拍摄和编辑;
学习基本的技能以及运用到探索社会和文化的发展
学习基本技能以及探索社会和文化发展、批判性想法的运用

第二年:
通过实际项目提高学生的对行业现状的认识;
发展调研技巧和制片技能;
发展学生的专业性,并在导师指导下确定毕业设计的选题

第三年:
综合运用前两年的知识技能完成毕业设计和论文。通过三年的学习,学生会实际操作整个电影前期拍摄和后期制作的过程,并且全程都有来自电影产业的专家指导。课程完成后,学生将具备直接进入行业或者是继续深造所需要的能力。

发展前景

毕业后学生可从事电影行业的多种专业:制作、摄影、配音、灯光、后期制作、艺术指导、发行和上映、编剧等等。

学生还可以选择在专业学科继续深造,例如伦敦传媒学院的电影剧本传作和纪录片的硕士课程。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2.高中毕业生完成伦敦艺术大学预科课程,或者相关的学术背景和工作经验
3. 雅思6.0分,单项小分不低于5.5
4. 提交作品集

作品集建议
你的作品集里应该包括草稿本、调研和成品作品,从而显示你富有创意的潜力和想象力。好的作品集应当记录工作流程和展示想法的发展过程。作品要包含对主题的背景研究和完成过程,这些将通过调研、视觉参考资料和笔记等完成。其他一些跟专业相关的作品也可以同时提交。

在面试中将会涉及到哪些电影和电视节目影响了你去学习电影这个课程,也有可能给你展示一些学生作品让你谈谈相关风格和背景,在面试中你必须对这个课程有深度认识。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题