硕士 策展与收藏专业 MA Curating and Collections

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 切尔西艺术与设计学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 10月
  • 学  费: 硕士学费每年19350英镑.

课程描述

硕士策展专业将策展作为一种交错于不同的实践和空间的方法,且不仅仅局限于画廊和博物馆展览。其重点领域包括以教职工为代表的特殊领域,研究中心,公共项目,特别收藏和重要的外部合作伙伴.
策展包括:
事件和公共项目;
档案馆——包括艺术家、展览和机构;
社会参与的实践;
工作室、研讨会和访问讲座,介绍和探讨与策展相关的机构、社会政策、技术等不断变化的定义。
课程的研讨会不仅在切尔西艺术学院,还在坎伯韦尔艺术学院和温布尔登艺术学院开展,给学生们提供了很多机会参与画廊空间和校内的公共项目,以及Peckham空间等。
毕业之后你可以在艺术机构内就业,尤其是那些重视跨学科理念,并致力于发展批判的公共项目机构。在学习中,你将会获得知识、经验、自信和交际网络,这些都是让你成为独立的策展者并完成作品集的关键。课程专注于展览历史和策展实践,所提供的批判性、历史性和背景性的研究会支撑你进阶博士阶段的学习。

课程结构

在课程的学习中,通过三个主要的阶段,你的实践、背景知识和批判分析技能将得到发展;课程设置了三个学分评估框架,最后以毕业项目结束。
第一阶段:实践分析和方法探索
在这一阶段的最后,你将探索不同的策展形式并设计出适当的方式去记录背景调研和批判性分析。
第二阶段:发展和巩固
在这一阶段中,你将1), 完成计划的策展项目;2), 定义你采用方法的批判性背景。
第三阶段:解决
在这一阶段的最后,你将发展最后的毕业项目,形式可以是策展项目、荧幕、讨论或讲座、网络空间,艺术家的书籍;临时画廊或场地展览,或者是外部机构发展的建议。

发展前景

毕业之后你可以在艺术机构内就业,尤其是那些重视跨学科理念,并致力于发展批判的公共项目的机构。在学习中,你将会获得知识、经验、自信和交际网络,这些都是让你成为独立的策展者并完成作品集的关键。课程专注于展览历史和策展实践,所提供的批判性、历史性和背景性的研究会支撑你进阶博士阶段的学习。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5,单项分数不低于5.5
3. 提交作品集

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

  1. 在线申请
  2. 更多问题