研究生文凭 时装设计专业 Graduate Diploma in Fashion

  • 课程水平: 研究生文凭
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 研究生文凭课程学费每年19350英镑

课程描述

此课程是为想要攻读硕士的学生提供的一个为期一年的高等教育水平的课程。它将为学生提供一个以全新角度审视他们的工作和创作方向的机会。同时学生将从中了解服装设计的背景或与其紧密相关的规则。本课程的教学重点强调学生的创作自由和给学生创造探索和体验伦敦的机会。因为伦敦既是时装设计的中心也有着做研究的丰富资源,它向欧洲服装市场提供了宝贵的设计灵感。

本课程的教学在做项目的基础上,使学生在一个创造性的环境中自由尝试,发现甚至重新定义自己。它还将向学生提供个别辅导,重点在于研究的广度和深度以及设计发展的创新方法。

课程基本原理的基础是支持学生的创造性发展,同时兼有合理的设计,专业且纯熟的技术,以使学生能够充分利用在首都学习的优势和挑战。

中央圣马丁学院坐落于伦敦市中心,享誉世界。本课程是服装和纺织品设计学院众多相关课程之一。学生将受益于这里的培养出世界顶级设计师的教学方法。上课地址在学院的Charing Cross 路,这里也是本科和服装专业硕士上课的地方。

课程结构

课程为30周全日制学习,分为两个单元,三个学期完成。时装研究生文凭课程共120学分,每学期60学分,持续15周。全部通过两学期方可颁发文凭,文凭分为通过和卓越两个等级。

第一阶段-诊断:研究和创意发展 
第一阶段是一个诊断过程,通过一系列项目推进诊断出学生的长处和设计工作中的不足。此阶段通过专业的业内实践课程,在专业人员的指导下,提高和巩固学生的水平,以达到专业级水准。

欢迎介绍周

向课程指导小组和同学演讲,介绍自己的最近的作品,申请时的作品集。这将给课程指导小组对学生的长处和短处有一个初步的了解。同时锻炼学员在展示自己的作品的时候更自信,更流利的使用英语。同时学员们会对学校的硬件服务等进行了解。

伦敦项目 
此课程是一个拜访,交流,和探索的过程。让学生了解伦敦作为国际时尚产业中心在市场营销,零售,生产和设计等方面的运营。

设计和制作项目 
此阶段在课程指导小组的领带下,通过一个完整的成衣制作过程,了解如何将伦敦作为一个学习背景和资源。运用图书馆,美术馆,博物馆,商店,互联网进行研究工作,学习在伦敦环境里的剪辑,裁剪,搭配重组和选择面料等制作过程。课程重在开发各种可能性,拓宽学生的学习渠道学习思路。

产业课程 
此课程是在从业者的指导下工作,通常是自由品牌设计师,或者设计公司。项目时间非常短,我们以此来训练学员的时效性,明白在实业界时间观念的重要性。学生会被安排在一个特定的市场群体下进行设计工作。学员将得到业界从业人员的直接指导,为将来从业打下很好基础。

创意灵感项目 
本课程在课程指导小组的领导下进行,培养学员对设计受众的思考,并在设计过程中将设计受众的需求充分考虑进去。要求学生有完整的研究过程并写论文,同时发展自己的创意并最终做出成衣。课程旨在培养学生在设计过程中把握方向性。

作品集研讨班
在第一阶段的最后是作品集研讨班。研讨班的目的是更新学生的作品集,让学员在作品集中高水平的充分展示自己。以为申请硕士课程或者找工作准备。

作品集准备和演讲

电脑能力和演讲能力在第一个阶段的第二周到第十周都是重要组成部分。我们相信运用设计软件和演讲软件是设计师工作的重要内容,而且可能是就业要求的最直接的素质。课程的重点是让学员学习应用电脑设计工具,并将之应用到课程中去,以助学员更好的完成个人项目和团体项目。

研究和文化背景学习

研究和文化背景学习贯穿在整个课程中,这包括参观博物馆,美术馆,零售口和参加伦敦时装周,观看各种展览,还包括市场营销分析等。此外我们还有一个关于面料和纺织物的实习,帮助学员选择面料确定设计方案。

第二阶段:毕业设计和作品集—设计发展和定稿
第二阶段是对第一阶段所学知识的运用和实践,开始阶段要确立毕业设计课题和理论研究方向。演讲的能力将继续得到锻炼,学员要自信的像他人展示自己的作品,个人简历的写作也会得到指导小组的支持,让学员成功申请硕士课程,或者应聘。学员在第二阶段运用第一阶段的所学完成毕业设计。继续完成创意作品,充实作品集。课程包括毕业论文,考试和毕业设计展。

毕业设计发展 
再最初的几周,学生有时间反思上一学期的所学,在导师的帮助下重新修订毕业设计课题报告,包括市场营销分析,将理论与最终的作品紧密结合,准备最后的演讲。学员会在指导团队的帮助下制定出与所学紧密相关并能在现有时间和资源条件下实现的计划。要求学员最后要对导师做开题报告的演讲。

毕业设计制作 
此阶段学员将完成他们毕业设计的主体部分。尽管设计导师将提供图案裁剪,结构等多方位的支持,学生的自我导向性和自制能力仍然非常重要。演讲和电脑能力的指导将贯穿整个过程,帮助学员解决各类问题。

个人专业能力提高 
在时装研究文凭课程中,个人专业素养的提高是我们课程的核心,所有的教学与训练都是围绕这个核心进行的。相关知识储备的增加和技能的提高紧密的融合在这两个学习阶段里。

英语学习支持
我们在英语预备课程之外,在学期内为全日制学生开设免费的英语提高课程。这些课程与艺术密切相关,是为艺术类的学生顺利完成他们的学习设计的,非常有针对性。课程设置学员里,每周都接受新学生。如果学生想进行一对一的专项训练,比如提高写作,参加一个考试,或者准备一次演讲,可以每周预约一位老师进行30分钟的指导。

发展前景

本课程为满足国际学生的需求而开设,旨在为世界市场培养成熟的设计师。学期结束时,学生需要交一个成形的作品和一本作品集。这个作品和作品集将有效帮助学生在服装领域里顺利找到工作或进入硕士课程的学习。

毕业生感言

Adam Andrascik USA MA Womenswear CSM

回顾之前的研究生文凭课程,我认为我得到的最多的是在作品中充分表达自己,并且更加自信的面对工作。通过各种自主性的项目的训练,让我在工作过程中更加有方向感,对工作过程把握的更好,能够适时的找出工作中的问题并随时修正。这帮助我客观的在作品中表达自己,这突出了我的风格,使我的作品在其他同类作品中脱颖而出。

在这个过程中最让人兴奋的是,课程一直强调创造性和自主性。每一个项目所给出的信息可能只是一个摘要,这需要学生自己去摸索,越少的限制意味着越多的创造力,需要自主性的工作,这极大的挑战了学生的长处还有短处。这跟现实工作中要面对的情形很相似,虽然看似残酷,但却能最大程度上的激发学生的潜能。

对我来说,获得自信只是其中的一个收获,这个课程通过国际化的视野让我深入的了解了时尚这个行业。我荣幸的来到伦敦这个创意之都,有机会和理查德.尼科尔和乔纳森.桑德斯等大腕接触,作为其中的一分子出席伦敦时装周和巴黎时装周。我尽一切努力让自己融入这一切,这让我在艺术书籍和杂志之外获得了灵感。我相信这也是每一个来这里的人前几个月的共同感受。

课程结束后,我觉得出现了一个全新的自我,一个有着职业学习方向,掌握了娴熟的学习能力的自我。不久,我成功的申请了中央圣马丁的女装设计硕士课程。从伦敦时装周上展出了我的作品,在Spring Summer 2011举办个展时,我的作品已经被Dazed Digital, POP Magazine, Style.com, Fashion 156等刊载,而我的新书也即将由Rankin公司出版。

Sol Ahn CHINA MA Menswear RCA
就个人而言,我认为这是世界上最好的时尚类的研究生文凭课程。课程就像是一个伦敦时尚行业的指南针。它教我如何在伦敦买到想要的面料,如何丰富我的作品集,甚至在“伦敦项目”中还教会我应该到哪里去看时尚人士。这是一个国际化的环境,每个人的背景都不一样。刚到学校的时候,我很吃惊的发现这些这里来来往往的时髦人士,他们工作起来也如此卖力。圣马丁充满了创意气氛,是一个创造力惊人的团队。所有的课程都需要艰苦甚至苛刻的创作过程,这好比一个新兵训练营,这把我彻底的改造成一名时装设计师。在此过程中,课程极大的推动了我的学习。

这是一个在全球都具有超凡影响力的学校,每个人都如饥似渴的学习。如果说缺点,可能就是课程的挑战性实在太大,竞争异常剧烈。但也许时尚界的竞争远高于此,也只有这样才能训练出一流的设计师。不过不要担心,这里导师和技术人员的支持也是巨大的,他们会给学生很多实实在在的帮助。

另外,课程也给我了方向,让我更好的规划了职业生涯。现在我正在读硕士学位课程,我对这里的一切非常满意。这个课程是我迈向时尚界的开始。

Katya Ford RUSSIA MA Menswear CSM
我很高兴参加了研究生文凭课程,它增强了我的竞争力,这让我有一个很好的机会进入今年的硕士课程学习。回想过来,这是非常辛苦的一年,我们有一个接一个的项目,甚至有时候要同时做两个项目。这让学生尽快做好专业技能的准备,无论是直接就业还是选择硕士课程深造,研究生文凭课程都是很有针对性的。非常感谢导师David Kappo和 Tristan Webber对我的帮助,我很高兴能认识他们。尤其令人惊喜的是,这里会有来自业界的知名艺术家和设计师加入到我们的行列,像我们伦敦项目的Katie Eary和Muse项目的Richard Gray,我为能和他们一起工作感到荣幸!

Yulia Kondranina RUSSIA MA Womenswear CSM
我觉得自己很幸运能来中央圣马丁学习,在这里我得到了很多的体验,度过了愉快的时间,并且认识了很多有趣的人。

这是一个让我受益颇丰的课程,它助我打开了心灵,深入了解了时装行业。各项工作任务的完成,让我学到了时装设计的多种方法,得到了很多想法和灵感。这把我培养成了一个能自信地独立开展工作的设计师。

我学到了关于时尚的方方面面,并提高了我的实际设计能力。课程是非常难的,在学期内,学生能得到大量的锻炼,这位学生将来的职业规划起到了直接的影响,无论是想在服装行业工作,或者艺术教育方面的工作,这里都是一个极好的氛围。我非常感谢我的导师David Kappo 和 Tristan Webber,他们给了我极大的包容,感谢他们给我的很多的建议。

Yejon Park KOREA MA Menswear RCA
我之前在韩国完成了学士学位课程,并作为一名女装设计师工作。通过这个课程,我学会了如何管理时间,以跟上硕士课程的进度。通过一些列的训练,我更好的加强了将设计理念转化为时装的能力。

我觉得这是一个重要的过渡课程,能够让学生全面的了解自我,找出个人本身的长处和弱点。在此过程中导师给了我极大的帮助,每一次辅导后,我的方向都会变的更加明确,这让我保持高效并充满激情的工作状态。

硕士课程是很辛苦的,我觉得研究生文凭课程给学生打下了很好的基础,我庆幸自己参加了这个课程。

Rejina Pyo KOREA MA Womenswear CSM
我之前在韩国拿到了本科学位,并为一家换过品牌做服装设计。当我决定出国留学,想来中央圣马丁学习时尚的硕士课程。但我的英语水平和专业知识都还没有达到要求。

我想尽快的达到来这里进行硕士学习的水平,我从学校的工作人员那里取得了这个课程的信息。经过与国际办公室老师的交流,我发现这个课程非常适合我。可以在圣马丁尝试自己的设计风格,同时又能加强自己的英语水平。

这门课程是非常丰富的,学生能够得到全方位的锻炼,包括时装设计的理论学习,研究方法,裁剪等等时装设计的全过程。我不得不提一下我们的课程主管大卫先生,他如此周到的关心到每一个学生,给我们很多建议,督促学生更有效率的工作。而且还有很多业内的设计师参与教学,我认为教职工为这个课程提供了灵魂,这个课程正是因为他们的工作而与众不同。

课程持续一年时间,有五个大项目,时间非常紧也非常难,但学生将从这里得到极大的锻炼,获得难以置信的收获。现在我已经通过这一年的学习申请到了硕士课程的学习。我认为对于那些想继续深造,但在各方面都没有准备好的国际学生来说,这个课程是非常合适的。

Wen Qi CHINA Designer in China
这一年的研究生课程对我来说是极其宝贵的人生经历。在课程中,这里提供良好的软硬件,能够将我创新性的时尚理念付诸实践。这让我的设计思维方向更加具体,而且在一个更高的层面上提高我的专业性。在整个过程中我们得到了系统的训练,包括面料的研究,剪裁,缝纫和加工工艺,印刷等等,我学会了在实践中发展设计思维,用合适的方法达到理想的效果。这个课程提供给我成为一位成熟设计师的必要条件,教会我一种持续学习的习惯,这种学习方式无时无刻不在加强我与业界的联系,强化我的专业知识,创造力,独立性和学习能力。

Rebecca Ward AUSTRALIA MA Womenswear Arnhem Institute, Netherlands
研究生文凭课程帮助我在一个更高的层次上开展工作,让我在专业领域里更加成熟。在整个课程期间,我强化了我的个人风格。学到了很多面料选择方面的知识。该课程对我进行了全方位的训练,从最初的设计草图到最终的效果展现,并且使之系统化。这让我更加有信心的面对创意工作。

我觉得课程的关键是能够激发你的想法,并通过一系列的尝试来实现这些想法。整合学生的能力,使之成为一名全面的设计师。

完成研究生文凭课程后,我会到荷兰继续我的硕士学习。这一年的宝贵经历无疑给了我巨大的帮助。

申请要求

1. 相关专业本科毕业
2. 相关作品集
3. 欢迎成人申请者,以往的学习经历,相等的资历和相关专业经验将会被考虑
4. 关键决定因素:学校会判断申请者是否有成功完成本课程并达成课程目标的潜质,同时要求达到获得硕士文凭的要求
5. 英语要求:雅思6.5,单项不低于5.5

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题