硕士 纯艺术专业 MA Fine Art

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年12430英镑

课程描述

此课程与我校其他几个纯艺术领域的课程有协同效应,MA Photography, MA Art and Science, MRes Art: Exhibition Studies, MRes Art: Moving Image, and MRes Art: Theory and Philosophy – create这些课程资源为我们的学生提供了巨大的理论研究资源。

在其扩展的全日制模式中,该课程为可使学生灵活地进入伦敦富于变化的工作和学习机会,同时最大限度地提升学生个人修养和专业领域的技能。

该课程提供了一个涵盖120个学分(45周)的拓展性的毕业设计单元,使学生持续进展并最终实现。

纯艺硕士专业由以下特点支撑:
  • 多样化的职业方向,志向以及文化远景
  • 包括在美术方面写作练习的以研究为基础的实践的反思
  • 对如何生成知识的审问
  • 对艺术的定义和社会空间潜力的独立的研究和实践以及批判性思考
  • 探索当代艺术参数,建构背景知识以及实践框架
  • 对话,以确定当代艺术可能性的条件。

课程结构

该课程持续两学年共60周,分为两个阶段,每个阶段30周。课程总共180学分,分为三个段预案。第一单元40学分,第二单元20学分,并列进行,共持续15周。剩下的45周为第三单元。学生通过第一第二单元会被授予研究生学习证书。完成3个单元的学习会被授予研究生学位,但学位等级只取决于第三单元的成绩。第一年我们要求学生每周的学习时间为40小时,第二年学生的学习更为自主,我们要求至少20小时。两年平均下来学习时间为30小时每周。

第一阶段:批判理论学习
关于教程,评论和绘图技术讲习班,本单元通过学生研究声明中制定的调查,实施和关键程序来使学生定位并进展个人实践。研讨会的重点在于思考艺术,当代主题论辩和当前发展的能力评估和外围知识机构,同时建立在关键的讨论和书面表达能力。我们鼓励学生识别,分析和从事有创意的问题。学生的实践会通过小组讨论形式获得支持和挑战,讲习班会协助学生的工作室实践和日渐成熟的批判意识,会有机会与重要的知名人士合作――我们鼓励学生参与不同领域的和合作性的事务,以提高学生的专业技能。学生正进行的工作反映着你的科研声明的成果,在此阶段中两方面支持下,致力于针对性,有效行和可行性问题的研究。

第一阶段是通过笔试和实际操作来进行审核的,其中包括你的研究声明。这一信息反馈会成为你学习进度的确认,并修正学员进展。

第二阶段:结合实践深入理论学习
这一阶段,与艺术研究生培养计划中的其他所有课程一样,都是致力于学生顺利完成在中央圣马丁的研究生学习和尽快的融入到团体研究中来。

第二阶段向学生介绍基本的研究技能,它能使学生在所选择的学习领域和专业未来运用恰当方法做出明智决策,此阶段考察具体研究能力和不同的研究方法,技能和知识领域的内容包括面试,文献检索和审查,档案技能,使用软件的研究和电子资源,可行性研究,数据分析,引用,引文和书目公约和职业道德。研讨会和讲习班强调实际练习和小组课题项目中的对核心研究技巧的参与和建树。

讲座会助学员理解,艺术研究和讨论是如何开发,共享与理解的,重点是实践方法和理论探究两个方面的学习,思考,评价和解释的方法。在中央圣马丁,该研究活动的多样性提供了广泛的模型和范例,在实践研究课题中予以了特别关注。

第三阶段:研究与实践的变现—毕业设计
该阶段有两部分,你将在第一年下半年完成第一部分,以及在第二年完成第二部分(这部分更独立),这为期45周的一阶段是把学生的实践提升到相当水准的一个重要时机。最初的15周是通过研究表和研究论文的目标来确定学生的实践进程,这一阶段建立在实践的基础上,可使学员在当面专业领域的认识有大大提升。

在第一年末的时候会回顾之前的学习和未来的学习计划学员将会获得一个为公开展示而生产的工作机构的支持,并且完成学员事先计划好的书面作品。授课方式多样,有教程,技术咨询和预订的讲习班等形式。

艺术研究生培养计划包括一个春季展览或是研讨会,汇集了来自全国各地的人员参与,同时,专业人员和批评家们都对你就作品中出现的关键问题提出辩论进行挑战,这一首创学员提供了一个承办专业盛会和出席和讨论作品的有益经验。

到第三单元结尾,学生的公开展示和书面作品反映了他们的反思,观念,实践和专业的综合技能,第三单元的分数决定了硕士学位的级别。

发展前景

本课程教师都是在国际知名的艺术家,每位导师不仅拥有专业知识,也能够在一系列广泛的艺术实践上对学生进行指导。最近几年美术硕士的毕业生的就业前景越来越好,这与国内外与日俱增的对美术设计的需求有关。我们近几年的毕业生在很多美术展和艺术实践上都取得了非常出色的成绩。2002年的毕业生劳拉在2005年的威尼斯艺术展上举行画展,同时我们还有很多毕业生继续就读我们的博士课程,进一步深造。

最近的校友活动体现本专业内学生主体活动的广泛性,这体现在美术研究生在画廊,竞赛和重大事件中的卓越表现:
  • 2007年Mark Melvin荣获全国水星艺术奖;
  • Gemma Pardo被Bloomberg New Contemporaries选中;
  • Ayan Farrah成立了Front Room Projects;
  • 2008年,Sachiyo Nishimura被新当代录取;
  • 2009年,Maurice Citron的作品作为Saatchi New Sensations的一部分出现在第四频道;
  • 新时代陈列了Johanna Piesniewski and Hannes Ribarits的作品;

2010年,毕业生硕果累累――包括Bibi Katholm 展出在柏林的2Taekker Space,伦敦的the Vegas Gallery,伦敦的Filipo Caramazza at Hayles Gallery。以及学生Francesca Simon and Gwen Yip分别在2010约翰摩尔斯绘画奖入围。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5,单项不低于5.5
3. 提交作品集

作品集建议

你文件夹中的CD应该包括不超过20张的影像或者幻灯片(每幅图像4Mb的限制),用作电影和录像工作的作品应以不多于十分钟的汇编显示盘(DVD)递交上来,请在你的作品上仔细标记名字,标题,如果可以请标明时间。你提交的作品必须可装入最大30厘米x48厘米的邮寄包内。尽管我们对所有作品以最仔细和最大尊重看待,但我们不会承担你所提交的作品有损失或损坏的责任。

参考面试都会帮助确定个人的和专业志向是否符合该课程的目标和结果,面试也会提供一个客观的,关键的,反思性关系的展示作品的机会。

该课程欢迎潜在申请者就他们的初步意向讨论,我们鼓励所有申请者利用一切机会与我们联系,然后再进行申请。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题