本科 珠宝设计专业 BA Jewellery Design

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19350英镑

课程描述

本课程是为那些想要考虑从事、参与设计、或者投入生产当代珠宝行业的学生所设置的。本课程提供了一个启发性的学习环境,鼓励学生发展自己的创新性、原创性以及卓越性。

本学院的珠宝设计本科专业是珠宝与纺织品项目的一部分。课程旨在帮助学生建立自我认知与定位,从而能在毕业之时确立自己未来的发展方向。同时,课程希望帮助学生乃至社会大众通过珠宝生产过程中所遇到的人伦与道德问题,提高个人的社会责任感及关注度。

珠宝设计本科专业与珠宝产业也建立了紧密的联系。学生有机会参与到珠宝行业巨头所组织发起的项目实践活动。这不仅仅是一个绝佳的学习机会,同时也为学生将来的事业发展建立至关重要的关系网络。

本课程被划分为多个单元,并以概念的建立、发展及实现为手段,以启发性的教学模式提高学生积极性。这些单元提供了概括性的而又大量的对观察、分析、批判、以及沟通手段技巧的介绍。行业顶级的设计师与专家所举办的讲座为学生提供里丰富的与行业专家交流讨论以及开展专业实践的机会。在伦敦,学生们拥有丰富的学习资源,包括了各类博物馆,画廊以及商店等等。同时,我们也会在第一第二阶段的学习中,安排国际性的画廊,展览会和交易会的参观学习旅行。

我们强调以直观的视觉认知、观察以及实验作为研究工具来设计调查和交流思想的方式。信息和计算机技术正逐步被纳入到课程当中,越来越多的学生得以在他们的作品中实验CAD技术。学生也将通过机构内实习以及参与项目制作获取专业知识和专业技能。

课程结构

第一阶段:
这一阶段的重心在于对视觉、技术、以及材料设计概括性的学习,并结合设计与制作技巧以探索不同的概念想法。第一阶段的课程将会为学生介绍基础的工作室技巧与技术。同时,学生将有机会参与不同的研究项目,这些项目对资源的活用、原创性、风险挑战、技术水平、以及材料的表现等等概念均有涉猎。一件珠宝与身体及其运动线条之间的联系是至关重要的。第一阶段的后期,学生将需要为一些指定的内容进行设计。

第二阶段:
在第二学年,学生将会探索珠宝设计的无限可能,并且作为珠宝设计者接受各项考验。学生在完成课程项目的同时,也在不断发展自己的专业技术技能。此外,学生将使用创意方法来探索与尝试珠宝设计与制作业的各种可能。课程鼓励同学发展自己的个性,并且在设计中贯彻这个原则。

第三阶段:
在最后这一学年,学生需要自己掌控工作进度。学生将有机会通过研究学习发展自己的关注专题。学生的课题将会通过写作、关系梳理、材料变换、技术调研、以及模型的形式进行展开。在研究学习的过程中,学生将会参与独立研究、小组讨论、回顾与批判以获取建议与帮助。学生作品将会在学期末集中展示。在这一阶段,学生个人与职业方面发展的焦点将放在与销售以及画廊进行联系、与媒体建立关系、展示自己的作品并为之估值、以及其它职业方面的实践活动。

发展前景

珠宝设计的毕业生拥有着对珠宝设计和制作广博的知识,包括一系列的传统的和新兴的数码技术,对原料的了解,以及沟通与批判的技巧。

该课程的设计是为了给毕业生们开辟广阔的就业机会。当然,也有部分毕业生会选择继续深造或者从事教学工作。

近年来的校友领域内的活动充分显示了该专业下的学生们的发展可能。
毕业生如Tomazs Donaci,Zoe Arnold,Hannah Martin已经成为了专业的设计师。其他的学生,如Stephen Webster 和 Theo Fennell则成立了自己的设计工作室。还有像Asprey从业于商业珠宝,或者因其创新精神而闻名的Wright& Teague的Dinny Hall以及EC One 画廊。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业生完成伦敦艺术大学预科课程
3. 雅思6.0,单项分数不低于5.5
4. 提交作品集

作品集建议

作品集要能表现出学生的设计创意的发展思路,个人体验和研究考察工作是如何在过程中体现的。创意,视觉研究,以及实践要比完成整个设计更重要,可以用2D作品呈现出来,或者通过材料实验,3D技术操作,生产模式和设计草图来呈现。我们希望在作品中看到包含着创意,工作的主动性以及个人对特定项目的持续不断的修正过程和付出的精力。

在审查作品集和面试中,我们所关心的是学生的个人爱好,创造性和主动性,并发掘你对珠宝设计这门专业的认识。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题