本科 表演设计与实践专业 BA Performance Design and Practice

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19350英镑

课程描述

表演设计与实践专业通过研讨会/表演实践、专业课、讲座、作业任务等等活动,以小单元作为形式进行展开。此项目提供了包括以表演设计或表演实践为核心的不同学习方向。在学期开始,学生不必急于决定方向。在第一与第二阶段的学习过程中,学生将有机会深入了解这两个表演专业方向的特点,以便在第三学年做出最客观的选择。

表演设计与表演实践方向将会在个人的实践工作、批判与理论学习、以及个人与职业的发展等等过程中相互交织。学生将会学习到创意/批判/反思的过程、研究与分析、以及预算与市场。项目的核心在于运用与实境结合的实践技巧以帮助学生建立一个融合了本科与硕士专业的表演实践社群。

表演设计方向:
此方向的核心在于与制作以及视觉表演实体化相关的活动。其形式包括了戏剧、现场艺术、视频、以及社群活动。绘画、草稿、比例模型、制作及呈现等等技术也将会得到提高。

表演实践方向:
此方向的核心在于学生作为导演、表演者、编导、作者、剧作家等参与合作活动。课程教授的专业技术包括了表演写作、动态移动、表演模式、推销观点、以及录制工作。

课程结构

第一阶段:
此阶段介绍了表演的素材、空间、时间、以及与观众的互动等等元素。学生将会学习到实践与合作的技巧,同时逐步建立学生自己的表演方式。

第二阶段:
这一阶段是过渡的一年。学生将会逐渐发展自身独有的创意思维与方法论,并且为第三阶段的方向选定提供额外的信息。第二阶段也是创意沟通过程中对实践与个人技能进行自我定位的一年,尤其是在合作项目中梳理自己的所担任的角色。学生将会在合作创造表演中获得实践经验,包括了与外界实践者的合作或通过小组合作。这些合作项目将为未来学生从事相关专业进行事先的演练。

在第二阶段与第三阶段学习之间,学生将有机会参与一个历时20周,总计120学分的实习测评项目。这个项目中,学生将参与到相关专业的调研、理解与反馈活动中去,比方说进入到某些组织实习:国家剧院与电视公司、特殊活动、设计师或导演助理。项目所颁发的证书时的学生有机会与专业从业人员建立关系网,提高就业竞争力。

第三阶段:
这一阶段将为学生进一步的展示专业实践过程中或者硕士研究学习中可能遇到的挑战。第三学年是应用、拓展、加深自己技艺与理解的一年。项目研究的核心将着重在学生作为一个设计师、导演或表演者的创意思维上,提供了活动与情景的变换,帮助选定研究与实践的方向。课程设置具有极强的灵活性,其主要目的是为了帮助学生结合自身特点发展最适合自己的道路。

发展前景

表演设计与实践专业的毕业生将对表演艺术拥有广博以及珍贵的理解。学生所收获的技能使得他们成为剧场影视界有力的竞争者。他们有的成功地担任了制作者、导演、或者出品人,更有甚者,有的担任了设计者-导演/表演者-设计者等等混合型的角色。此外,有的毕业生在传统的情景下,使用自己的专业知识在其他行业发光发热:在纯艺术产业作为表演艺术家,在时尚产业作为创意经理或视频导演,或者在时装表演中担任设计师等等。而有些学生则选择了成为独立艺术家。

近年来的专业毕业生在产业内的活跃程度,也彰显了此专业毕业生的竞争力:
  • Garance Marneur (2007): 是享有盛誉一年两次的Linbury Prize for Stage Design的2007年冠军得主,最近的设计:“肮脏的蝴蝶”( Debera Tucker Green),2008年在伦敦Young Vic Theatre上映;
  • Will Bock,Georgia Jacobs与Mary Pope (2005): 创造了“Strangeworks” 系列,举办了现场表演活动“March of the Dead“,2008年伦敦万圣节街头表演活动,以及泰特美术馆的绘画研讨会;
  • Jing Wong (2006): 合力创建了“Daydream Nation“公司-专注于戏剧时装表演的举办,包括了2008年伦敦时装周在ICA剧院的表演”Good Night Deer“;
  • Samal Blak (2009): 是一年两届的Linbury Prize for Stage Design的2009年的冠军,他设计的'Otello' (Verdi)2009年在Birmingham Opera上映;
  • Jungmin Song (2007): 表演艺术家,曾在Shunt Vaults, Fierce Festival (Birmingham) 以及Spill Festival (2011)有过表演;
  • Nick Docherty (2008): 英国国家剧院青年剧场协调员;
  • Miriam Buether (2002): 近日获得了Royal Court剧院最佳设计– 晚间标准剧场奖;
  • Ben Stones (2004): 2007年英国Linbury奖舞台设计奖项的获得者。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业生完成伦敦艺术大学预科课程
3. 雅思6.0分,单项分数不低于5.5
4. 提交作品并通过在伦敦的面试

作品集建议

你的作品集应该诠释相关专业的技能。请展示你最近的作品,包括学校的作业和个人的创作。你的作品应该体现你的创意实践过程,理论思考,技术技能以及你为主体所做的背景研究(主要包括 速写本,准备工作,写作材料)。创意,视觉研究和创作过程比最终的作品更加重要。作品的形式包括但不限于2维作品,手工制作,摄影作品或动画纪录片等。

我们非常希望能在面试中充分了解每一个个体。面试可以让我们了解学生的个人爱好,创造性和主动性,以便找出适合学生的专业方向。我们希望获知你喜爱的演员,导演,设计师或艺术家,我们希望得知你从哪里了解到他们,以及为什么喜欢他们,他们或他们的作品是否在哪些方面影响了你。

我们建议您面试之前阅读一些有关戏剧的剧本和书籍,比如由Peter Brook所著的'The Empty Space'。同样的,也应该试着去现场表演,比如West End作品,轮演剧目,实验剧场,或者酒吧剧场,现场艺术,社区剧场以及酒吧表演。

作为申请过程的一部分,我们会要求你提交一份表格,便于我们了解你的详细信息,以及你在面试中的,当你被邀请参加面试的时候,我们将这份材料发送给你。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题