硕士 平面媒体设计专业 (MA Graphic Media Design)

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 伦敦传媒学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年19930英镑.

课程描述

本课程注重培养每个学生的独特兴趣爱好,以设计技巧、知识和鉴赏能力为基础,进行平面设计,排版印刷或者相关领域的研究。学生的作品应该以概念出发,结合设计研究以及它对设计过程和生产的影响。本专业鼓励学生对既有的设计方法和概念提出挑战,研究新方法。
本课程由原平面设计专业升级而来,继承了一流的教学团队以及在该领域良好的声望。我们的导师、学生以及合作伙伴会帮助你不断进行实践,从中寻找适合自己的研究领域。
伦敦传媒学院的设计专业一直是本行业中的佼佼者。特别是研究生学院。我们一流的博士团队也会为硕士生提供专业的指导、丰富的研究、实践机会以及研究小组活动。
我们的课程涵盖设计与媒体领域最前端与重要的研究内容:视觉交流、插画、互动设计、服务设计、品牌、广告、纪录片、新闻、摄影、出版、公共关系、声音艺术、剧本创作等。

课程结构

课程分为四个阶段:
第一阶段:批判视角与方法论:介绍研究调查方法。为日后的研究打好基础。重新检测和提高学生对设计基础原则(如平面设计、印刷术和视觉传达的构架等)的理解。以不同科目的角度和不同的实践方法来进行创作。学生需以小组形式和导师以及整个教学团队合作,创作自己的作品集。
第二阶段:参加合作项目。
第三阶段:学生将建立个人的视觉概念库,并开始发展自己所选专业的研究计划。设定项目,开发当前的设计和方法;巩固第一阶段的工作,通过研究,实验和对证实你的想法,调查与当前的设计实践有关的事宜,比如设计归属权和社会关注度。这个阶段的项目学习还包括讲座和专题研讨会等。在这段时期,相关课程老师会帮助你更深入研究专业方向的项目计划。
第四阶段:细致全面地发展你的思想和观点,形成你自己认定的项目基础。行业间的合作与指导使你能在实践中检测你的观点。这些工作最后将表现在你的毕业设计当中,同时你还将上交一份毕业设计报告,或是毕业论文以对你的实践课程作业予以说明。

发展前景

多数学生在学习中加强了能力,拓展了思路,就业于他们理想的传播领域。毕业生任职于伦敦设计业、在教育行业任设计教师、公务员、媒体行业或成为独立艺术家。
学生也可以申请博士课程,继续自己的学业。
学校的就业中心会为你提供最专业与优质的服务。
我们在行业内的声望将为学生提供独一无二的机会。
学校的就业官网会不断更新丰富的就业信息。
我们还与各大就业与创业平台合作密切。定期举办各类帮助学生的活动。


申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5分,各科不低于5.5分
3. 提交作品集
作品集建议
提供有丰富创造力的作品集,设计作品应包含创作灵感来源、草稿图、设计调研过程、效果图、照片等,
注意要将个人作品和商业作品分类整理,以专业方向作品为主,其他方向作品为辅。
 

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

  1. 在线申请
  2. 更多问题