硕士 时尚策展专业 MA Fashion Curation

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 15个月
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年19930英镑

课程描述

时尚策展硕士课程作为一门研究时尚与服饰集中展示方式的独特课程,为学生提供学术讨论与辩论的机会。时尚策展作为当代社会国内外艺术环境中重要的一环,为主要博物馆吸引了大量参观者。时尚策展在门店,画廊以及其它环境中的重要性也日渐显现。这样的趋势,也正是策展人作为世界文化协调者角色的一种体现。

学习的领域将包括服饰展出策划,实体店铺构建策划,文字策划,模型制作,收集、处理、整理服装的策划等。

课程结构

在课程的学习过程中学生将对实践博物馆,各种组织机构策展中的政策,原则,运作进行探索与学习。建立在理论知识的基础上,学生将分为不同的小组独立的进行虚拟展览的策划与制作。

同时,课程也将为学生提供一系列的工作实习机会,帮助学生参与到专业领域的实践中。往届的学生所参与到的实践机会包括:Victoria & Albert Museum, Brighton Museum, the Museum of London, Christie’s auction house, Selfridges 等。

学生在一些共同学习的课程单元里,将接触到富有经验性的学科专家进行的综合性的教学。例如:在时尚环节的学习中,学生将与硕士时尚文化历史专业的学生一起参加课程的学习。 相关行业背景的学习单元将拓宽学生的视野,提升专业的知识技能,使学生在调研学习的过程中更加富有创意性。

发展前景

时尚策展专业的毕业硕士生通常作为一名具有革新意识的创新性人才从业于时尚或艺术的策展,艺术活动项目管理助理、执行官或咨询师等。硕士专业的毕业生在课程的学习过程中将积累到丰富的,先进的与时尚产业相关的专业知识技能,能在具有相关性的广阔的专业领域与学术领域中就职与发展。

同时,硕士课程的学习也为将来更高研究级别的学习(MPhil 或 PhD)课程打下了基础。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生(服装设计、纺织品设计、美术、建筑、室内设计、产品设计、历史研究和文化研究等人文学科)
2. 雅思6.5分,单项小分不低于5.5
3. 提交个人作品集

作品集建议
将作品分类整理并标注说明,设计作品应包含创作灵感来源、草稿图、设计调研过程、效果图以及成品的照片(如有提供)。

个人陈述
个人陈述是一个展现自己的机会,让我们更好的了解你是否适合你所选的课程。

其内容将主要包括: 请确保个人陈述是由自己亲自完成的,对自己的准确描述 申请学习该课程的原因 自己所具备的与该课程相关的技能与经历 结合自己的性格来谈谈自己对课程的兴趣与热情。

陈述一定要结构合理,语言通畅(注意检查语法,拼写,标点符号) 注意所有字体大小必须是11号。

服装展评论
申请者请提交一份750-1000字的服装展评论或是对目录的评论。你可以去看一些展览以及发表在“时尚理论”上的评论等一些对你的评论写作有帮助的材料。

如果你是评论一次展览: 请将本次展览放在以往的相关学科领域和学术文本的展览的背景下来展开评论 请考虑展览地点以及这次展览是与之前的展览的相关性。

馆长的目标是否被清晰的表达了出来?目标达到了吗?又是如何达到的? 请评估物品是如何被展示的,是否被并列展示或加以诠释了的?这次展览是否打破了该领域新的境界?你进入展览的第一感觉是什么?何时离开的? 请给出参考过的文本书目,脚注所有的引文。

如果你是评论一份目录: 请将评论对象放于先前的展览和出版物的历史环境下进行评论。是否记录了新的研究领域或者是否对现有知识进行了补充? 是否洞察到了展览的意图和性质?或者这是否是一次“独立”出版?是否有来自博物馆管理员或馆长的陈述?

他们的目标是否表达明确?他们的职责范围是什么? 服装是如何被陈列的?是否有插图说明以及标签标注(标签是否和博物馆的一样)? 目录是否让你有身临其境的感觉?如果没有这是否或者会有问题?

你不妨去博物馆的网站,看看有哪些关于目录和展览的信息。 请给出参考过的文本的书目,脚注所有的引文。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题