艺术家航海探险之旅

2015-10-15

\

这是一次千载难逢的旅行!
乘坐历史悠久的巨轮,八天八夜飘荡在苏格兰辽阔的海面!
与饱经风浪的老船长和水手谈笑风生;与珍稀海鸟,海豹,甚至鲨鱼擦肩而过!
探索奇特的地理风貌和数不清的神秘洞穴和城堡,壮丽的自然讲述它谜一样的历史!
 

An Inspiring Sailing Expedition for Artists

活动时间:2015年7月

航行路线:英国格拉斯哥机场--- 奥本港口--- 苏格兰西部群岛

艺术家航海探险之旅 探索与呼唤保护地球海洋资源

\

船队领队:克里斯.温赖特 (Chris Wainwright)

国际著名艺术家与策展人、教育家,现任伦敦艺术大学副校长,坎伯维尔、 切尔西和温布尔登三所学院联合院长,是英国泰特美术馆的理事。并曾经担 任伦敦艺术大学中央圣马丁学院美术学院院长、国际美术研究中心执行主席, 欧洲艺术院校联合会主席。

同时还是多所博物馆的收藏管理人,包括伦敦维 多利亚和艾伯特博物馆、英格兰艺术委员会、巴黎国家图书馆等。现被聘为 北京今日美术馆理事。

\

这次探险之旅也将是艺术家团队合作和创作之旅!全程的航海体验激发灵感, 将在航程结束后,在伦敦和北京举行大型艺术展览,完美呈现艺术家的奇思妙 想!同时,唤醒世人对海洋和自然资源的关注!

\

\
\

这更是“第一次”的旅行

第一次驾驶一艘久负盛名的航海帆船;

第一次深入荒野的山洞与岩穴,考察自然的神奇;

第一次端着英式早餐,享受海上的日出;

第一次站在帆船的夹板,欣赏余晖的日落;

第一次和鲨鱼亲密接触; 第一次采集奇怪的植物;

第一次参观威尔士著名的威士忌酿酒厂;

第一次参与苏格兰当地艺术家的创新项目;

第一次真正了解苏格兰的风俗与文化;

第一次放逐自己,体验流浪者一般的生活;

第一次,真正意义上接近北极的海上探险!

旅途中还有什么?只有明天知道!

活动详情

• 参与活动的艺术家们将从北京出发到英国达格拉斯 哥(Glasgow)机场,队员们当晚入住格拉斯哥的一家 酒店。格拉斯哥位于苏格兰西部,是苏格兰第一大城 市。接下来的一天队员们将被送往奥本(Oban)的海 港,开启苏格兰西部群岛的航海探险之旅。

• 为期8天8夜的航海之旅从2014年7月19号--7月29号 结束,整个旅程队员们将在阿弗内尔号帆船(The Lady of Avenel)上度过。帆船将从奥本起航,环 绕苏格兰西部群岛。此次旅程会为10名参与的中国艺 术家队员提供一次非常独特和刺激的航海探险经历, 队员将有机会在经验丰富的船长的指导下体验驾驶这 艘古老又著名的大帆船。

• 在船上会有很多与其他艺术 家队员们深入交流探讨学术意见的机会,同时也可以 开展一些富有创意的艺术创作活动,也会体验原汁原 味的苏格兰传统风情。整个航程结束以后帆船会回到 奥本港口,参与队员们将被送回格拉斯哥度过最后一 晚。

\

\
\

\

主要活动内容

• 参观当地画廊,美术馆,创新的社会项目,艺术家 工作坊,体验当地文化活动,与当地艺术家交流。

• 沿途经过的壮丽的自然风光,悠久的人文古迹将大 大激发队员们的艺术创作灵感。苏格兰西部群岛给 一代又一代的艺术家们提供了无限的遐想空间,这 里有城堡,历史旧址,古时期纪念碑,宗教场所和 非常独特的地理风貌。

• 队员们将有很多机会近距离看见珍稀野生动物,如: 老鹰,珍稀海鸟,海豚,姥鲨,梅花鹿等。

• 参观威尔士著名的威士忌酿酒厂。

• 所有的参与队员都可以亲身体验驾驶阿弗内尔号这 艘古老的大帆船。

• 不需要任何相关经验,因为老船 长和全体船员都是艺术家队员们专业又热情的航海 老师。

 

• 全部航程由著名媒体团队全程拍摄报道!

• 在航程结束后,在伦敦和北京举行大型艺术展览,完美呈现艺术家的奇思妙想!

• 展览将会以绘画、装置、新媒体等多种形式呈现!

• 唤醒世人对海洋和自然资源的关注!


艺术家航海探险之旅