硕士 绘画专业(2019-2020本课程不招生) MA Drawing

  • 课程水平: 硕士
  • 所属学院: 温布尔登艺术学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 10月
  • 学  费: 硕士学费每年19350英镑.

课程描述

这门课程是为对绘画有强烈信仰和兴趣的学生所设计的,其目的在于提升绘画技巧。学生将学习到各方面的绘画技术,并通过作品来表达自己的观点和想法。同时,这门课程包含了多类学科来扩宽学生的视野和想法,其包括建筑学、工程学、制图学、写作、设计、科学、艺术、表演、舞蹈。这是一种打破传统的教育方式,通过发散性练习及绘画,将各学科关联起来。学生学到的不仅仅是绘画技巧,而是将绘画运用到其他领域中。
绘画课程主任:西蒙.贝茨
在温布尔登艺术学院,学生们能获取各种一手资源,包括泰特美术馆(Tate Britain)、大英博物馆(The British Museum)、阿什莫尔博物馆(Ashmolean Museum)等等。同时,这门课程也是CCW 研究院的核心组成部分,该课程的学生将有机会与来自各领域的研究者、教授一起合作创作。

课程结构

该课程由三个主要的部分构成,第一个学期学生将学习各种绘画的科目,通过与同学之间交流、协作,鼓励学生从各类科目中找出绘画的灵感及想法。通过第一学期的学习后,第二学期的重点在于定义并完成所学科目主题的作品(可以独自完成、也可以合作完成)。第三学期,学生将继续自己的研究方向,使学生通过他们的作品表达学生的想法。

发展前景

该专业的毕业生将获得充足的技能与专业知识,以适应工作实践。绘画是交流、思考以及自我反思的一种方式,富有深度的创新性创作手法使得学生更好地通过创作来表达想法。同时,学生将有机会进入到更高级别的学习中,如PHD等。就业发展领域包括设计、药物科学、戏剧、插画、建筑、影视制作、室内空间设计、纺织品等。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5分,单项分数不低于5.5
3. 提交作品集
4. 具备相关专业背景

作品集建议
作品记录——用照片,幻灯片和视频的形式记录下完成的作品原物,并附上创作过程图片;实际的艺术品;最近两年的绘画作品和草稿本;最近的一篇论文或是对一年内参观展览和博物馆系列的图像和信息;一些有趣且视觉效果强的艺术作品,展示出实验和探究的欲望;表现出自我激励的证据和能根据自己方向发展作品的能力;展现出可以运用不同的材料、媒介、概念和过程创作雕塑、装置和场地相关作品的能力;对如何展示艺术品的兴趣及展示方式对于理解作品的影响。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题