硕士 舞美设计专业 MA Theatre Design

  • 课程水平: 硕士
  • 所属学院: 温布尔登艺术学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 10月
  • 学  费: 硕士学费每年19350英镑.

课程描述

本课程是硕士一年制的舞台设计课程,为了支持并精进以实践为基础的舞台设计研究而设立。学生将揣摩先进水平的舞台装置方法,无论是通过合作或自己导演的方式。他们将研究当代舞台美术布景及服装设计等领域的主要工业实践中建立的模式,学生也可以在他们的研究中探索如灯光,投影或声音的各种影响和效

课程结构

本课程分为三个不同的结构,结合在一起给你在实践中增加自主权,同时也强调协作能力将最有可能是你作品的“根和分支”。

1单元
在单元1中,你将通过了解过去和现在的在舞台设计领域的从业者,来形成你自己在学术领域的鲜明观点。在温布尔登艺术学院,你将有机会获得广泛的布景和演出服装设计的专业知识,来支持你的作品。你和你的同学将分享舞台设计的观点和态度,试图在舞台设计方面达成集体共识或理解彼此的分歧。在数字和模拟的环境中解决个体和场所之间的协作与差异,将是一个在WIM和CCW学生之间重点辩论的课题。
2单元
课程将在2单元让你和一个PG学生导演,编舞或其他舞台制作人作为合作伙伴来练习和测试自己的谈判,合作和交流能力是否达到高级水平。这个关系可能超出研究范围本身甚至可以延展到今后的职业生涯中。所有的学生都被要求针对第1,2单元,与对方通过小组互评来探讨想法和建议。你将从第一单元开始在线更新你的研究作品集,用你自己的想法开发一个专业“橱窗”,包括你对观看展览和表演的观点。
3单元
在单元3,你和你的辅导员将被要求确定一个专业的导师,他们都将在适当的时候为你的最终自我激励行动研究项目提供咨询和意见 。随着你的辅导员,你的导师监视你工作的概念,你需要在中间阶段提供一个可探讨的专业方案 。你将被要求做出真实或虚拟空间的动机的研究实验,以支持你的作品。创新的记录和展示观点的方法将在最终报告时得到鼓励,通常是网络形式和展览内容相结合。

发展前景

本课程的目的是支持你定义和发展你的个人实践,并为你准备舞台设计学科或专业相关的设计,现场活动,如时装秀或展览。该课程也想进一步促进学术的发现与发展博士学位。参与国家大剧院的展览和档案活动将会给学生提供一个机会以了解博物馆策展或其他形式的展览实际制作。毕业生都将准备齐全进入各种比赛和计划,初步登上职业舞台的阶梯,例如Linbury舞台设计奖或RSC实习生计划。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5分,单项分数不低于5.5
3. DVD作品集和学习计划
4. 具备相关工作经验
 

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

  1. 在线申请
  2. 更多问题