研究生证书 时尚买手与企划专业 Postgraduate Certificate Fashion: Buying and Merchandising

  • 课程水平: 研究生证书
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 15周
  • 开学日期: 9月或1月
  • 学  费: 研究生证书学费每年6645英镑

课程描述

本课程专注于时尚商业中的专业买进与采购。课程将研究生阶段学术经验与零售商买进与采购实践经验相结合,涵盖大量职业知识与技能,结合英国买进与采购业现状,为学生在时尚采购与行销界就业和积累知识提供了理论与实践的基础。课程结合交流、谈判与表达等职业实践技能。课程的显著特点在于与英国时尚机构保持着密切的联系,在毕业项目的实践中侧重学生的谈判技能。

课程针对有志于在时尚采购与行销行业工作的同学,尤其适合已获得一个本科学位,但需要再补充采购与企划相关学术资格的学生。同样对于准备申请相关专业更高等级的硕士阶段学习的学生来说,本课程非常适合作为前期准备。

本课程授课点在伦敦中心的High Holborn大街,临近伦敦最大公共广场Lincoln’s Inn Fields。周边其他绿地包括Gray’s Inn Gardens和Coram’s Fields。新古典主义建筑设计师约翰•索恩爵士博物馆(Sir John Soane’s Museum)就坐落在Lincoln’s Inn Fields园内,这一区域还有位于Brunswick Squar的弃婴博物馆(the Foundling Museum),以及Bloomsbury的大英博物馆。平时在午休时间Leather Lane上的市集和Exmouth Market都值得一去。科芬园(Covent Garden)周边商店、酒吧、餐厅一应俱全,英国皇家歌剧院、伦敦西区的众多剧院,步行前往约10分钟。图书馆位于John Prince’s Street校区,牛津街与摄政街,仅需搭乘地铁Central line两站后即可达到。

课程结构

第1至19周 共计40学分
买手与行销(20学分)
市场与供应链管理(20学分)

第11至15周 共计20学分
综合项目(20学分)

课程单元

第一单元
“买手与行销”为学生在时尚界提供工作机会,从整体理解买进、销售、设计、成衣技术等内容。学生需要思考企划中的多种因素,包括设计选择、生产前置时间、定价策略的意义、有效的资源策略、围绕商业及业内库存活动、销售数据的使用等等以便制定完善的企划。

第二单元
在“市场与供应链管理”课程中,学生将深入理解市场背景,尤其是时尚买手与跟单员的职责以及产品范围的商业影响。还需要学习影响供应链的各种因素:产品市场策略、外部因素的影响等。学生将学到在英国及海外的多渠道环境下,大型综合时尚零售商业与市场的典型供应链。

第三单元
“综合项目”使学生将课上所学的知识与技能应用到复杂的采购情景中,这不仅要求解决实际问题的能力,还要具备商务谈判的技巧。学生将在课程最后五周中完成这个项目。在项目中,学生将进入服装供应商与零售商之间模拟的采购情景,并对商务谈判做出应对。学生将在团队间指挥布置谈判角色,并做出个人和团体的反馈。

发展前景

完成此课程后,不少学生继续深入学习商业与管理专业的硕士课程,也有一部分学生直接进入行业内工作,就职于零售机构的时尚买进与采购部门。

申请要求

机会均等:我们努力将大学教育推广成为大众都有机会享有的机会,因此我们期待学生具备社会经济、文化、教育等多种学术背景。学生在课程中及完成学业后都会获得我们的大力支持以便更好地发展各自的潜能。

1.相关专业毕业生
2.拥有时尚产业(零售或制造业)相关经验
3.IT技能
4.雅思成绩总分6.5,单项分数不低于5.5
5.面试时,申请者需要展现对时尚与买进和采购商务的关注。须完成数学测试。

在特殊情况下,申请者可能并不具备以上入学资格,但是我们也会酌情考虑申请者的相关学术或工作经验、个人陈述、学术或专业的推荐力度等综合情况。

学生评选标准
我们期待学生可以展现以下几方面特质:
1.主动关注时尚与最新创意
2.具备时尚产业相关知识,职业兴趣在买进和采购界方面
3.以开放的心态,执着地通过分析、实验新创意去自我发展
4.完成并通过商业数学测验
5.具备使用电脑的能力,熟悉微软Windows操作系统

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.下载登记表
2.更多问题