硕士 艺术与文化产业 MA Arts and Cultural Enterprise

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁
  • 学  制: 2年(90周)/ 5年(自由选择完成所有单元)
  • 开学日期: 1月
  • 学  费: 2年制硕士学费每年9675英镑;
    5年制硕士2420英镑每20学分单元,7260英镑每60学分 

课程描述

艺术与文化产业课程的目的在于使得学生意识到在这个高速变化的全球化社会中,人们可能面对的文化创意领域中的挑战与机会。此项硕士课程以这些变化点作为学生深入学习艺术管理与文化产业的起始点。

课程为那些需要学习创作及策划原创艺术作品及文化活动,以及带领艺术实践团队的个体所设计。这些个体不仅需要在公共以及私人的工作方面具备灵活性、反应度等特点,也需要拥有合作及建立关系网的能力。课程将文化经济的主体导向经历与活动,而非工艺品本身。这是针对现今社会艺术与创意实践多样化的形式所设计的课程,同时也是杂合了文化管理与组织的课程。

课程对于艺术文化产业的定义是新兴的,具有挑战性的,同时也是十分复杂的。通过这项课程,学生作为产业内的领导者或参与者,将会学习到一系列关于艺术管理及文化生产类的独特技能及知识。

课程针对的有部分工作经历,并且希望培养对艺术管理及文化制造产业的批判性思维的本科毕业生。而中央圣马丁作为未来艺术创意产业发展的核心参与者,将为学生提供改变创意产业的一系列文化理念及管理手段,包括了关于艺术领域中的商业技巧、过程以及战略计划的介绍。此外,课程鼓励学生对于创意研究与分析的深入性思考,以及对于文化经济乃至世界经济、政治、社会环境的深度了解。

课程结构

课程共有两项模式可供选择:

选择一   2年(90周)
学生将在两年时间内,通过90周的课程学习最终完成硕士学位。学生在30周(9个月)的学习之后,将获得研究生证书,60周(18个月)后将获得研究生文凭。

选择二   5年
在此模式下,学生最多可在5年的时间内完成所有课程。第一单元作为概括性介绍的第一章,必须作为课程的起始章节,而第二至第六单元则可以根据学生的选择随意安排学习顺序。第七单元则需要学生完成前六个单元的学习。

第一单元:艺术与文化产业研究
第二单元:实践、政策及市场
第三单元:情景-本土及国际挑战
第四单元:艺术产业
第五单元:商业模式及金融
第六单元:焦点-社会影响及创新
第七单元:毕业论文或毕业课题

发展前景

艺术与文化产业硕士课程为毕业生在艺术与文化产业中作为管理者或领导者而打下基础。课程以产业为核心同时也鼓励学生建立自己的品牌或作为独立的艺术顾问进行活动。

另外,毕业生也可进入博物馆、戏剧公司、文化活动组织公司、乐团、广播公司或出版公司等处工作。课程培养了学生作为管理者、政策制定者以及沟通者角色所需的各项能力。学生在文化、经济以及政策方面的知识都将得到发展。

毕业生也可能从事下列职业:节日策划者、活动经理、文化产业人、文化机构及组织高级经理、政府文化政策顾问、公司文化顾问、投资顾问等等。

申请要求

1.     大学毕业后拥有两年以上相关工作经历
2.     雅思7.0,单项不低于5.5
3.     个人陈述及学习计划

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.下载登记表
2.更多问题