短期课程:摄影实践与创造性思维


这不是数码摄影课程,你将接触和学习到的是最传统的胶片和各种无摄像机摄影术;
你会发现一个很不同的摄影领域,新鲜而充满未知,并且正是因为这份未知而充满了各种创作的可能性。
这次的学习无关乎最前沿的器材设备,却带你深入摄影的腹地。对摄影知识的饥渴,对黑白影像的热情,对光的执着和诚意,将一览无余的呈现在你的摄影作品之中。

面对自己,迎接挑战!
 

\


在课程中我可以期待什么?:

首先,你将会学习/提高专业摄影器材的使用技能(数码和胶片),拍摄影像,在暗房里制作和实践你的黑白摄影作品;

此外,你也可以选择体验无摄影机式摄影 (camera-less photography) , 相关的专业手法将包括针孔摄影 (Pinhole) , 摄影暗箱 (Camera Obscure) ,摄影蓝图 (Cyanotypes) 和黑影照片(Photograms) 等。

同时,我们也会尝试工作室灯光摄影,制作光型雕塑(light sculptures),训练动态摄影技巧。 整个课程的教学宗旨和目标就是---印刷。从照相机或数码屏幕中拍摄所获得的影像图形最终能作为成系列的印刷制品,在课程结束后的摄影展中成功展出。

除此以外,你还可以得到: 和摄影老师一对一的专业辅导一次,他可以给你看作品集,解答你各种和摄影相关的问题; 课程结束后的一个月你仍然可以使用我们的专业暗房,我们每个星期有一天的工作室开放日,详情请咨询我们或上官网查询。

我们的优势:

一,强劲的师资
--- 毕业于伦敦艺术大学中央圣马丁学院的英国人查理?达顿老师有着丰富的教学和策展经验,他兴趣广泛,风趣幽默

二,新鲜的课程内容
--- 本课程专注于传统的黑白胶片摄影,同时学生们将大量接触到各类新鲜有趣的非传统摄影术,如蓝晒法,黑影照片等;

三全英文授课,欧洲教学水准
--- 本课程全英文授课(如有需要可以搭配简单翻译),学生体验原汁原味英国伦敦教学水准;

四,一对一专业辅导
--- 高标准严要求,十人小班授课,再加上针对每个学生的一对一黄金辅导,使学生最大可能从老师那里汲取养分,从国际水准的专业角度独家解析作品的优劣并给出指导意见;

五,暗房设施的延长使用
--- 上课期间我们提供所有的专业设备和耗材,学生结业后一个月内可以继续使用我们的暗房设施,暗房使用需要提前预约,暗房开放日请咨询我们或上官方网站查询。

六,我们的设备:
--- 全套专业摄影工作室 我们拥有超过300平米宽敞明亮的教学场地,全套的专业摄影设备和暗房,四台放大机,超过十台胶片相机,UV曝光箱,充足的耗材贮存量,激光打印机,投影仪等。

\


课程学费:
6,500 RMB (包括器材费)

课程导师 --- 查理·达顿
查理是一名英国当代艺术家,他在伦敦拥有自己的美术馆(查理·达顿美术馆),他的本科和研究生都毕业于伦敦艺术大学中央圣马丁学院,本科是纯艺术专业,研究生是摄影专业。

查理在很多知名院校都开设过摄影相关的讲座和专业实践课程,与此同时,他也和伦敦其他美术馆就艺术展览,项目策划和新兴创意产业有着丰富而多元的合作关系。

他的艺术创作主要集中在摄影领域,同时他也对绘画和其他特殊摄影技法有着浓厚的兴趣。 摄影第一期,课程回顾

报名电话: 010-84186327
 

\

\