艺术资讯 | 伦敦艺术大学申请 如何准备一本优秀艺术设计作品集?

2018-08-03
作品集作为申请艺术院校的敲门砖
它的准备过程绝不能马虎
如何准备作品集 听听我们的官方解答

伦敦艺术大学怎么样

 
当你准备申请伦敦艺术大学的某个基于实践的艺术与设计专业时,你通常需要提交一本作品集。首先你需要做的是找到你要申请的专业介绍,了解该专业对作品集的要求,或者打电话到伦敦艺术大学北京代表处进行咨询。那么如何去准备一本作品集或者如何去改进目前已有的作品集呢?
 
伦敦艺术大学的官方回答希望能够给你一些帮助!

艺术专业作品集
 

什么是作品集?
 
作品集顾名思义是你作品的集合,也是一个视觉日记。它展现了你一段时间内技巧与思维发展的过程。它显示了你的创造力、性格魅力、动手能力和对艺术的执着。它能够帮助大学看到和评估你在艺术道路上的潜力。
当大学评估一个作品集的时候,调查和设计进程的重要程度不亚于最终呈现的总作品本身。我们会对你正在进行的项目格外感兴趣,即使还没有完成也没关系。

 
作品集会因学习阶段的不同而不同!作品集对预科、本科、硕士阶段分别有不同的要求。你应该针确认自己准备的作品集适合所申请的学习阶段。例如:硕士阶段的作品集应该在个人有意义的调查方面有更多的呈现,包括证明结论的参考资料和有力论点等。

专业作品集培训



作品集内容?
 
作品集内应该包含调查案例,思维的发展和最终成品。具体来说它应该包含灵感来源,调研探索能力体现和过程,设计发展过程,视觉传达能力体现,材料使用情况,成品;当代艺术背景知识掌握情况,手绘能力的体现等。
 
总而言之,草稿本展现了你调查的过程,能够帮助大学理解你的想法。它展现了成品背后的创作环节,以及故事般的呈现了你个人的创意发展之旅。如果你有3D的作品(多件),我们建议你把他们拍照并且呈现在你的作品集中。如果你有和面试官直接沟通的机会,请务必带上一两件3D作品。

作品集艺术培训

 
作品集应该包含多少件作品?

这并没有具体限制。如果你是参加招生官的面试,那么作品集需要实用。3-5个项目,加上草稿本,这是一个比较合理的数量。
 
作品集的尺寸应该有多大?应该如何呈现作品集?

作品集可以是任何尺寸,大概30-40页,这取决于你要展示的作品。
你应该把作品修改和编辑成为一系列有主题的项目和学习内容。保证展示内容的系统性和相关性。避免过度包装或修饰你的作品集。
 
如何提交作品集?

请提交电子版作品集到伦敦艺术大学北京办公室,各个专业的要求会有不同,请咨询学术顾问或官方网站。