课程解锁| 中央圣马丁艺术与设计学院研究生生物设计专业

2019-07-26

中央圣马丁艺术与设计学院的新课程研究生生物设计专业将探索生物信息设计策略作为可持续创新的驱动力。
开设该两年制研究型硕士学位课程的灵感来自生态系统,课上介绍来自多学科背景的设计师:生态系统、合成生物学、计算机设计、数字与生物制造科技。旨在精准替代、开创新设计主题,为新兴的生物循环经济重新定义能源、水、空气、废弃物与材料的用途。
 
圣马丁生物设计
 

有了生物学专业的讲师和一个全新的“Grow Lab”生物实验室设施,学生可以成为新兴且快速成长的生物设计运动一份子,以应对气候变化、低能源制造、自然资源枯竭、人类和环境健康等当代挑战。
 
 中央圣马丁
 
当前的全球文化和社会政治背景将为学生个人生物设计议程的发展提供信息,并以对伦理问题的强调和“实践中学习”的教学方法为支持。
 
MA Biodesign探索生物信息设计策略作为可持续创新的驱动力。这门研究性设计课程旨在将生物生命系统固有的有益生命的原则融入设计过程,为可持续发展的未来发展可替代的和可再生的设计主张。学生们将在新兴的生物循环经济的背景下工作,阐明替代和创新的新设计解决方案,可以重新定义能源、水、空气、废弃物和材料的用途,以及我们未来如何设计和制造。
 
 中央圣马丁艺术与设计学院
 
本课程将介绍来自多学科设计背景的设计师对整个系统的思考:仿生原理、生态系统、生物计算模拟、数字和生物制造技术。学生将应用这些原则来设计新的可持续材料、产品、服务、系统或建筑主张。课程将着重强调伦理问题,强调通过制作学习,同时理论和全球文化及社会环境背景将指导个人生物设计议程的发展。
 
放生原理
 

通过研究和参考自然界中发现的模型,我们可以将生物原理(循环、太阳能、局部)融入到设计过程中,并探索未来可持续的、有利于生活的设计主张。
 
 生态系统

我们如何与生命系统合作,创造新的可持续材料原型?

我们如何在设计过程中融入有益生命的价值观,使之与周围生态系统生物相容?

我们如何设计生物系统,以应对当代的挑战,如城市复原力、人类和环境健康?

生物设计如何促进循环经济?

生物计算能模拟和模拟生命系统的能量和物质效率吗?
 
生物设计是一门新兴的学科,尽管有越来越多的出版物和展览涉及此概念,但目前还没有一个对此专业的统一定义。其他的专业术语也存在,如生物亲和设计、生物集成设计、仿生设计和生物信息设计,它们都提供了不同的定义,这些定义将在开学初期进行讨论,尽管命名不同,内在的理念是想通的:人们可以从自然中学习并转化到更可持续的生活方式。
 
生物集成设计
 

中央圣马丁艺术与设计学院的MA Biodesign将生物设计视作一种手段,将生物生命系统固有的有益生命的原则融入设计过程,以实现向更全面的可持续未来的过渡。
 
本课程旨在引导学生进行设计探究,并制定个人生物设计议程,以促进向可持续生活方式的转变。因此,我们希望学生充分参与理论、科学和文化的参考,通过他们的设计实践发展生态立场。课程重点强调与可持续发展和生物设计实践相关的伦理问题。