硕士 室内与空间设计专业 MA Interior and Spatial Design

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 切尔西艺术与设计学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 10月
  • 学  费: 硕士学费每年21840英镑.

课程描述

课程发展的特点反映了这样的一个事实,我们是艺术学校的一部分,而不是建筑学校的联盟。我们的课程以多元文化而享誉世界,质问学科界限以及对空间是由什么构成的这类问题的传统定义。课程将“空间制造”这一概念理解为一种设计活动,从而将其区别于建筑。它强调我们如何在空间内居住,并发展对现有建筑空间介入的一种感性认识。在掌握建筑语言的同时,我们对如何在空间环境中居住并与之进行交互有着特殊的经验。学习内容包括室内和室外的情况,设计包含结构功能性设计、美术装置、家具、电影和电脑动画。
课程分为两个方向:
研究方向:
在该方向中,你将发展自己的研究计划书,研究具有很强专业性且不断变化的项目,或者是对建筑、设计和美术之间的疆界提出疑问。该方向适合拥有美术或建筑背景,并希望探索传统的室内设计概念之外的概念空间问题的学生。
职业实践方向:
该方向的学习强调场地调研和对空间问题的解决,将你的调研项目带到实际的场地情况中去。结果更关注于对现有的建筑和空间的介入的具体设计方案,以及在更广泛的文化环境下具有挑战性的社会项目的发展。
课程适合有着室内设计、室内建筑或建筑、美术、3D设计背景,并想要深入探索各自学科空间方面问题的学生。我们尤其欢迎想要推动学科间疆界并深入发展对实践理论理解的学生。
课程与学院的调研单位Spaces and Narrations Research Group有着直接的联系。我们鼓励学生们去参加他们组织的建筑主题系列座谈和讲座。Shin Egashira,Peter Salter,Public Works,Amikam Toren,Fred Scott,以及6a Architects等都曾开设过讲座。

课程结构

课程分为三个阶段:
第一阶段:实践分析与方法探索
第二阶段:发展与巩固
第三阶段:毕业作品展
这些结构由三个评估单元组成:工作室实践,高级工作室实践和理论学习。工作室实践包含不断发展变化的个人工作室作品和调研。理论学习为你提供框架发展调研论文,使你能够找到和文化与理论问题当代辩论相关的灵感和实践。

发展前景

本课程是学生身份和职业实践之间的桥梁。在与业内领先执业者的交流中,重新定义你当前和未来的实践。在课程中,学生们扩展他们的潜力,成为专业的设计师或者进阶到博士阶段的研究学习。学生们进入建筑和设计实践行业就业,或者是继续从事美术实践。学生们发布了建筑书籍,制作了电影,并在国际上展览他们的作品。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5分,单项分数不低于5.5
3. 提交作品集

作品集建议

提供有丰富创造力的作品集,设计作品应包含创作灵感来源、草稿图、设计调研过程、效果图、照片等,注意要将个人作品和商业作品分类整理,以专业方向作品为主,其他方向作品为辅。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

  1. 在线申请
  2. 更多问题