什么是艺术?我就是艺术!女装大佬Grayson Perry作品解读 | 艺术资讯


伦敦艺术大学校长

初见Grayson Perry,他的女装扮相往往第一时间给人留下深刻印象,你以为这只是一个只会哗众取宠的中年男子?能担任世界顶尖艺术设计大学伦敦艺术大学的校长,没有几把刷子怎么行?

英国异装癖

作为英国当代艺术家,他以陶瓷、印花地毯等设计而闻名。他的作品中时常出现一个以他自己童年经历为原型的小男孩Claire。Grayson Perry说到:“Claire象征自己不幸的童年,在童年记忆里他尝试用异装癖来寻找慰藉。”
1982年,Grayson Perry从朴茨茅斯理工学院毕业,随后他参加了陶艺夜校课程,仅用一年时间就创造出自己的标志性花瓶设计。2003年,Grayson Perry以第一位陶艺艺术家身份获得了英国当代视觉艺术大奖特纳奖。他的作品被纽约现代艺术博物馆和伦敦泰特美术馆等世界顶级美术馆所收藏。
 
grayson perry

大家都很关注Grayson Perry的穿衣风格而忽略了他的艺术作品,我们一起来欣赏一下吧!
泰特美术馆艺术品
泰特美术馆艺术作品

泰特美术馆藏品

泰特美术馆珍藏