伦艺动态|伦艺面试官最想在面试中看到什么?

2021-02-08
\



在伦敦艺术大学的面试过程中,面试官想要看到的,听到的是什么?伦艺北京代表处为你总结以下面试关键词!


 

 Primary Research  

 一手调研 

 

学生亲自完成全新的调研。例如自己拍摄、画素描记录、做问卷调查、采集、采购、做实验论证可能性等都属于第一手资料调查。一手调研不用担心和其他同学的作品集雷同,同时更具有自己的思想和独特风格。原创在艺术设计领域永远最为重要,所以在作品集创作过程中,一手调研尤其关键,但这在中国申请学生作品中体现较为缺乏。


 

 Secondary Research 

二手调研 

 

例如同学通过网络搜索、书籍杂志报刊、文献和相关艺术展览参观等收集信息资料。二手调研与一手调研相比可以收集到更多信息,同时信息更加全面和客观。二手调研会帮助同学们丰富创意理念。

 

 

 Context 

 项目背景 

 

所作项目相关历史,文化,社会背景及重要艺术家/设计师作品调研及背景介绍

 

 

 Inspiration 

 灵感来源 

 

作品集中的项目出发点是什么?是什么激发了你开展该项目?一定要展示出来。

 

 

 Improvement 

 提升 

 

面试官希望从作品集中看到你一步步的努力,如何对评判性的对作品进行尝试及验证,不断的调整及提升

 

 

 Diverse 

 多样化 

 

无论是手法、材料、技能、还是调研,面试官都希望看到你有多个方向的不断的尝试。

 

 

 Evidence 

 证明 

 

通过草稿本、实物和手绘来呈现你思考的过程,而不是简单抽象的形容,学生设计的每一步都需要有力的证据来支撑想法。

 

 

 Personal 

 个性 

 

每个人关注问题的视角千差万别,创作需要从自身出发、设计要有原创性,而不是单纯跟随媒体大趋势。

 

 

 Discovery 

 发现 

 

不断去探索,发现这个世界,每一个细节都是值得深究。

 

 

 Contemporary 

 当代性 

 

学生关注的艺术家、艺术资讯需要是当代活跃的人或事,而不是较久远的信息。

 
 

 Sketchbook 

 草稿本 

 

草稿本可以对学生的喜好和手绘能力、概念思维能力、调研方法、材料实践、技能掌握等进行更深入的展示和呈现。因此在面试中可以非常好的帮助面试官了解学生专业能力。