硕士 视觉艺术:书籍艺术专业 (2019-2020本课程不招生) MA Visual Arts: Book Arts

  • 课程水平: 硕士
  • 所属学院: 坎伯韦尔艺术学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年10920英镑

课程描述

坎伯韦尔是英国唯一一所设立书籍艺术硕士专业的艺术类学院,该专业学生来自于世界各地。这是一个新兴的领域,由数字媒体和流行的网上出版物为其发展注入了活力。书籍已经不再是传统的信息载体,书籍艺术家正引领书籍成为一种媒介。 该课程所关注的核心是书籍在艺术实践中所处的地位,由经验丰富的教师和艺术家来教授,鼓励学生去探索书籍的概念,包括对书籍的形式和功能,以及从它的历史背景和与现实实践的分析。

研究学习由讲座、研讨会和工作室加以补充,以发展你的调研技能,专业实践和对书籍艺术作为美术和设计实践的一部分的理解。在视觉艺术课程中有共享的讲座项目,借鉴了学院,乃至整个研究生院的丰富研究经验。

我们还为学生们提供了很多学院外的机会,例如在看台上参与Artists' Book Fairs,去Tate, John Latham's Flat Time House以及在V&A博物馆的National Art Library参观特殊展品等。 在公共展览展示作品的机会让学生们能够在展览或装置中探索“延展的”书籍。

课程结构

研究生课程的学习会使你有机会从构思到最终展出来发展你的作品,你将被要求研究对你的作品合适的内容、材料和工艺技巧,并且在进行实践工作的同时也要提交书面作品,对你所选择的主题领域及它与当代实践之间的关系进行探索。

你将被期望成为在书籍艺术方面拥有扎实功底的人才,并能够对于你学习的计划进行清楚的说明,个人的学习将在课上与学院的专家教授进行沟通并由他们来指导。

发展前景

研究生个人发展计划(Postgraduate Professional Development Programme)是该学院的特色之一,该计划能够提升你的研究技能和职业发展素养。 你将有机会到数字工作室实践,参加个人或是小组的辅导,一起讨论专业的问题,以及参加有导师指导的研讨会。

这是坎伯韦尔硕士课程不可或缺的一个部分,目的是为学生将来的职业发展打好基础。

往届学生那里积累到的技巧和知识,使你在职业发展方面受益,你将能够成为制作家、自由设计者、实践艺术家、纸张鉴定人和工作室的领导。
 
师资
该专业的教师队伍是由许多富有经验的教授和实践艺术家组成的,由Susan Johannecht带领的,在2006年她参与策划了book millennium project 'volumes(of vulnerability),这个项目包括20位艺术家的全球巡展。2003-2004年'她策划的writing instructions/reading walls后来发展成了一本书-Here are my instructions.她还创立了Gefn出版社,是一位作家,策展人。

课程导师Les Bicknell的工作包括在国家美术图书馆,Victoria & Albert Museum, the Rijksmuseum, 以及在纽约的 MOMA,现为多项社区项目的主导艺术家,访问学者包括Helen Dougles博士, Maria Fusco, Tony Hayward,艺术家和策展人 Virginia Nimarkoh,以及诗人和"how2"国际期刊的编辑。

研究生项目由项目主任Professor Paul Coldwell 负责,Coldwell的作品在英国及海外都有广泛展出,包括 Tate,大英博物馆,V&A,和英国艺术联盟。

批评家和策展人Paul Tebbs的作品经常出现在诸如 Sourse,Afterimage and Art Review上。

我们的研究生毕业生水平得到了高等教育标准权威机构Quality Assurance Agency的认可,研究生团体的挑战精神和他们能够融合传统与现代技术的能力获得了特别的好评。 QAA赞扬我们的教师们教学新颖,能够针对学生的需要,并且能够和研究实践时刻保持紧密联系。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5分,单项分数不低于5.5分
3. 提交作品集

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题