硕士 时装专业 MA Fashion

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 1年零2个学期(45周)
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费第一年17370英镑,第二年10410英镑

课程描述

本课程分为四个方向 女装、男装、针织、面料。

时装硕士课程是一个享誉国际盛名的课程。该课程设计是为了扩大和深化学生现有知识,并给予在最高水准的国际时装界工作的必要经验和信心。在国际产业大背景下,课程会激励和巩固学生的想象力和创造性。课程的一个突出的特点就是与业界紧密相连,学生有最直接的机会参与到高端设计中去,并与世界上的知名设计师一起工作。众多毕业生们已经与世界上最知名的时尚领袖和评论家们一起,从事着为人瞩目的时装事业。

课程结构

第一单元
诊断性阶段(1—20周)

整个第一单元,学生会独立面对时尚研究项目,目的是进一步发展学生的评估能力以及运用适当的研究和调查技术,分析当代时装和其专业与社会文化背景的联系。这将会提高学生在表达研究成果时候的分析,批判和综合的能力。

第二单元
协商阶段(1---20周)

该单元包括两个阶段:诊断阶段的课程教授目的,是为了诊断学生的能力;它试图挑战假设,拓宽创造性思维和意识,为专业道路铺垫更广阔的专业知识以及国际时装界更多方面知识。

协商阶段通过其探索性的方法来取得进展。对创造性,个性,个人发展和咨询的强调。课程希望学生变得更加独立和具有实践性,以及通过与课程团队的协商开始启动和管理自己的项目。

第三单元
独立自主阶段(21—45周)

在第一和第二单元多获得的技巧,知识和批判性想法支持并且确定了学生自我决定和管理的第三单元的主修项目,通过这一项目,学生将会呈现出已经实现了的学习成果。

发展前景

时装专业硕士毕业生大都成功地建立了自己的事业,成为出色的设计师,导演等等。有些毕业生选择创立自己的品牌。

女装方向的毕业生在以下公司供职 

Acne Jeans, Aquascutum, Adidas, Alexander Wang, Armani, Balenciaga, Burberry, Calvin Klein, Celine, Cerruti, Chanel, Chloe, Christian Dior, DKNY, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Dries Van Noten, Jil Sander, Lanvin, Levis, Loewe, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Marni, Nike, Prada, Pringle, Puma, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Stella Mccartney, Top Shop, Versace.

学生自己创立的品牌有:

Alexander Mcqueen, Ashish, Basso And Brooke, Bora Aksu, Christopher Kane, Marios Schwab, Michael Van Der Ham, Peter Jensen, Richard Nicoll, Roksanda Ilincic and Sophia Kokosalaki.

男装方向的毕业生多在以下公司供职:

Adidas, Balmain, Balenciaga, Burberry, Carol Christian Poel, Dolce & Gabbana, Gucci, Jil Sander, Lanvin, Levis, Missoni, Neil Barrett, Phillip Lim, Puma, Versace, Yves Saint Laurent, Topman.

学生自己创立的品牌有:

Kim Jones, Peter Jensen, Griffin and Christopher Shannon.

针织服装方向的毕业生在如下公司工作:

Banana Republic, Chloe, Gucci, Issey Miyake, John Smedley, Liz Claiborne,Marks & Spencer plc, Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Valentino, Yves Saint Laurent.

学生自己创立的品牌有:

Louise Goldin and Mark Fast.

纺织品方向的学生在Chanel, Dries van Noten, Ghost, Louis Vuitton, Puma, Top Shop, Ungaro, Valentino, Versace等公司工作. 学生自己创立的品牌有: Jonathan Saunders, Basso & Brooke, Eley Kishimoto, Louise Gray and Marie Katranzou.

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5,单项不低于5.5
3. 提交作品集

入学要求

要求相关的学历背景或相应的职业经验;对于时装设计、针织纺织品方向要有很强的创新能力,同时要对时尚有浓厚兴趣。我们欢迎有职业背景的学生前来申请。

如果你申请的是女装方向,男装方向,针织品方向或纺织品方向的研究生你需要在面试中展示相当数量的设计作品(至少包括四个项目),其中应包括调研设计过程和草稿图,同时要提交一个作品的立裁。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题