本科 建筑设计专业 BA Architecture

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19350英镑

课程描述

本专业着重探讨人类生活环境的设计:包括我们居住的建筑物、空间以及这些空间内的所有物品。通过对建筑形式和物质文化相互作用的研究,我们能更加清楚地认识到建筑师和设计师在现实世界所做的巨大贡献。建筑物内部和周围的空间和物体表达并转变了我们对建筑物和城市的理解和运用。建筑物,空间和物体之间的相互关系构建了人类的生活环境。

对建筑物的实践学习一直都是以协作的形式进行的。然而,现代的从业者越来越多地被要求不仅要会设计,还要能完成更广泛范围的实践――从艺术到工程。在反思和质疑我们对自然环境造成的影响时,建设和维护建筑环境的方法和材料变得至关紧要。有关环境,经济和社区方面的可持续发展问题是课程设计的重点。课程的学习能帮助你以评判性的见解来分析我们人类生活环境中的建筑设计的方方面面,来理解它是怎样形成的,以及我们如何引领其在未来的发展。

课程结构

课程分三个阶段,每个阶段30周,一共90周,三年完成。

课程涉及七个密切相关联的研究领域,以项目工作,讲座,研讨会和功课任务以及支持性的研究等形式学习。

第一阶段:
这一阶段主要介绍学生发展设计提案,批判性地理解对人类环境的设计所需要的核心技术和概念。通过项目作品,工厂操作,讨论会以及独立学习等方式,鼓励和支持学生去探讨我们所设想和理解的,形成我们周围世界的建筑物,空间和物体,以及专业角色和建筑实践范围内的职责等相关的问题。

第二阶段:
在这一阶段的学习中,学生将继续发展设计技巧和概念思维,但是重点转移到了探索在设计问题中的个人反应。以小组或个人为单位完成的现场项目工作会给你提供很好的机会去承担现实情况中的设计任务,通常都会有实际的客户。通过这种方式,你可以更好的定位你的职业发展,并开始确定您的未来方向。

第三阶段:
这一阶段将分为三个部分来巩固你过去的经历,同时深度地探讨未来的发展方向。
“强化”部分是一个具体的建筑设计项目,项目将集合你的技能,概念性创意和对建筑实践的理解。
“论文”部分需要你完成一份专业的学术论文,你可以自选题目,并要开始勾画出你对设计的特别兴趣和批判性观点。
“轨迹”部分是为了进一步发展有关“论文”部分的学习,并为学生提供机会,进行大规模的,以自我为导向的设计项目。通过这些项目,你将能识别和确定您可能希望继续通过研究生课程的学习或专业实践所从事的人类环境设计的特定区域。

发展前景

有三种不同的就业方向都能让你拥有广泛的创新实践机会,同时你还将学习专业知识和技能,加深对这个行业的理解以便将来在创新产业中顺利发展。我们希望学生能成为实践艺术家,建筑师或设计师,能够完成复杂的工程项目。

课程受英国皇家建筑师协会RIBA以及英国建筑师注册委员会ARB所认证。建筑方向的毕业生可以获得英国建筑师Part1的资格。

产品方向的毕业生,可能成为一位自由设计师,或是为某个设计咨询公司工作,也可能在制造业里某处供职。

空间方向的毕业生,将成为一名独立艺术家或设计师,或是为戏剧,电视或电影产业的某设计咨询公司工作。我们的许多毕业生都在其他领域找到了工作,比如说电影电视制作,策展,时装设计和新闻产业。

近期校友领域内的表现恰如其分的表现了我们课程的延展性:

Misha Grigoriev就职于一个俄罗斯的大型小区发展计划
Grant Mitchell正在肯特大学攻读哲学硕士,同时是助理讲师。
Sabba Khan通过了一级建筑师资格考试,世界知名的景观建筑设计公司Peter Beard-Landroom。
Sana Hasan通过了一级建筑师资格考试,受聘于Assael Architects
Talenia Gajardo受聘于Zaha Hadid Architects.
Julian Konti受聘于Sheppard Robson Architects.
Lucia Dehez 受聘于 The Sorrell Foundation并在伦敦传媒学院做教学工作。
Dominic Honeysett在 Space Syntax 实习后,顺利进入公司工作。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业生完成伦敦艺术大学预科课程
3. 雅思6.0,单项不低于5.5
4. 提交作品集

作品集建议

作品集需要表现出学生的创造性,不论是在学院项目还是个人作品中都要着重体现出来。我们希望看到学生的创意发展过程和设计过程,我们所说的创新性发展,是那些植根于学生的个人经验,研究,以及对于潜在视觉现象的突破。创意,视觉化的研究以及实验方法要比完成的设计方案更重要。这些研究和实验方法可以运用2D作品,或者3D的对象和设计图来呈现。我们希望在作品看到你的思维主动性,以及你独立承担特定项目的能力。

在对作品集的审核中,和与你的交流中,我们所看重的是学生的个人特性。我们关注学生的个人趣味,创造性以及主动性,以便明确学生的意向学习方向。我们希望获知你特别欣赏的设计师和艺术家,你是在哪里看到他们的第一手作品以及您如何收集感兴趣的信息,这些艺术家与设计师是如何影响你的。 对于那些还没有完成研究课题设计的学生,或者对于那些尚不确定自己在建筑业领域中的某一主题感兴趣的学生,我们会在你递交申请后提供可供选择的面试方向。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题