本科 纯艺术专业 BA Fine Art

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19350英镑

课程描述

纯艺术本科专业分为二维,三维,四维,多维几个不同的实践方向。这样的安排既能够让学生学习到特定方向的专业技能,又能从其他方向中获得启发。

这门课程:
  • 第二第三阶段期间,学生会有20周的实习机会,结束之后会获得专业资格证书;
  • 推广实验性、调查性、历史性、理论性、以及批判性的艺术创作手段;
  • 通过外部项目、替代场所以及定点发展机会来锻炼协商、管理以及团队合作技巧;
  • 主动通过一系列由高度活跃的师资队伍所举办的讲座等活动来进行学习;
  • 提供了丰富多样的跨国及跨文化领域的实践机会。学生将有机会参与学校间的国际交换项目;
  • 与伦敦众多的美术馆,博物馆,和文化中心有着紧密的合作,并提供丰富的研究资源与机会;
  • 逐步增加自主学习、自我发展的重要性,并且提供了为最后一年提供了理论研究与实践方向的不同发展选择。

2D方向(二维艺术实践,如绘画、版画、摄影等) :
2D方向通过对图像与抽象概念的研究,探索艺术作品的创作与当代文化、政治环境、以及社会体制之间的关系。它认为视觉的制造基础在于大荧幕、画面帧页、以及表面的呈现。技术的革新正是基于以上这些元素。在此课程中,学生将会探索将不同的专业准则、实践方法、以及概念思想如何进行融合。

3D方向(三维艺术实践,如雕塑、装置、表演等) :
3D方向探索的是物质、比例、材料、场地、观众等等问题。学生对传统与新的3D技术进行学习,探讨结合外部环境的生产过程。在工作室中,学生将对空间的解读与描述进行研究与提问。3D课程挑战了人们对于工作间、展览、教学空间的传统认知。

4D方向(四维艺术实践,如电影、录像,艺术写作、表演和声音等) :
4D方向旨在探索以时间为线索的演出型的以及跨学科的实践。

它定义为有“工作室”参与的约定,工作室是作为生产技术的一部分,它使用艺术手法,包括包括静态和动态影像,绘画,装置,表演和声音,技术运用于艺术创作,包括模拟和数字技术,它们参与到反思自身,实验性的包括新技术的话语过程中,相关讨论中可能包括历史学的和发生学的观点,包括艺术与技术的关联,以及进程关联,“公开作品”与艺术客体,“作品”与”行动”之间关系与协作中的政治性,还有理论与时间,持续时间性与当下性。学生将以批判的、哲学的角度去探索实践实践以及后媒体条件、技术装机以及时效性等等概念。课程通过实验手段挑战传统的实践方式。在此背景下,“开放性作品”则提供了合作与制造相互碰撞的机会。

XD方向(全方位的艺术实践,包括不同的实践、地点、以及形式) :
此方向不仅探索了“艺术的意义“,同时也就“艺术的作用””艺术的发展方向”等等问题提出了各种可能。通过在不同的平台上进行以及不同情况下的艺术创作,学生将对艺术家对于受众与环境的权利与责任进行思考。在此,工作室则成为了一个产生日常艺术实践的活动地点。

课程结构

第一阶段:
该阶段最主要任务是对所选专业进行概括性地介绍。首先,学生将学习到实践技能、实践过程,研究及学习技术性、批判性、以及发散性的处理方式。这一阶段是诊断性的,也是探索性的。

第二阶段:
这一阶段对于学生培养自主学习以及独立工作的能力是至关重要的一年。这一阶段更为强调学生在发展概念、理论方法、研究过程、以及制造途径中的实验可能与风险。同时,学生将获得技术与技巧上的磨练。

在第二第三阶段之间,学生会有20周的实习机会,结束之后会获得专业资格证书。这个独立资格证书要求学生进行为期20周的与自己专业方向相关(例如在画廊或教育机构担任艺术助理)的研究活动。在这过程中,学生将有机会拓宽自己的社交网络,并且提高自己的就业竞争力。

第三阶段:
第三阶段是一个实现的阶段。这一年,学生将会把自己之前所学全部融合起来。此外,学生将作为一个当代的实践者,通过对自我责任感的挑战、对创意产业的规划、以及硕士水平的学术研究等等活动方式,来全方面展现自己专业上的成长。

发展前景

纯艺专业的毕业生对于艺术实践将会有拥有其广博的、珍贵的理解。而课程所教授的专业技能,也将是毕业生成为现今丰富多样的艺术环境中富有才艺的实践者。

许多纯艺本科毕业生选择成为艺术家,或者从事策展人、评论员、教师等等与艺术相关的工作。也有的毕业生投身于平面、IT、媒体、电影、时尚或者广告业。

本科纯艺毕业生也可能会选择深造。他们涉及的硕士专业包括了纯艺、哲学、电影、传媒、景观建筑、艺术史、画廊及博物馆学习、文学、新闻播报业。

最近的校友活动体现了学生专业活动的广度:
  • Alex Ball:Catlin 艺术大奖获得者;
  • Joshua Alexander & Siobhan Wankly:在Camden艺术中心进行电影放映;
  • Tamarin Norward:进入金史密斯艺术写作硕士课程;
  • David Stearn:Bloomberg New Contemporaries杂志,2008年8月刊;
  • Rosanna Manfredi:成为Anselm Kiefer的装置助手;
  • Richard Milward:发表小说《Apples》;
  •  Sonny Sanjay Vadgama:在Parasol Unit伦敦的2009年Exposure展览上独家展出;
  • Jessica Rinland:所拍摄的电影Nulepsy入围2010年伦敦电影节。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业生完成伦敦艺术大学预科课程
3. 雅思6.0,单项分数不低于5.5
4. 提交作品集

作品集建议

你的作品集应该诠释你在相关专业的技能。请展示你最近的作品,包括学校的作业和个人的创作。你的作品应该体现你的创意实践过程,理论思考,技术技能以及你为主体所做的背景研究(主要包括 速写本,准备工作,写作材料)。创意,视觉研究和创作过程比最终的作品更加重要。作品的形式包括但不限于2维作品,手工制作,摄影作品或动画纪录片等。

专业方向的选择也是我们评估的一个方面,因此请在个人陈述中清晰表达你想要深造的方向,认真审视我们提供的四个方向,在入册作品的挑选中和展示过程中表达你对于专业方向的选择。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题