纺织品设计师:Bibi Russell 比比·罗素尔

2015-10-10
 

 

在伦敦服装学院,比比·罗素尔是第一个来自孟加拉国的学生。在1975年的毕业典礼上,她举办了个人模特展,旋即获得了巨大的成功,被圣罗兰、Karl Lagerfeld 和 Giorgio Armani等顶尖的时装公司签约,随后频繁出现在‘时尚’杂志Vogue, ‘时尚巴莎’Haper's Bazaar 和‘时装’杂志 Cosmopolitan上面,从毕业一开始,她就奠定了自己顶级模特的地位。
随后,她采用孟加拉国的文化风格和自己的创造力,设计出品位独特的纺织品和时装,成为一个多才多艺的设计师。
在‘服装促进发展’的口号和联合国教科文组织的帮助下,比比·罗素尔的产品为35000名纺织工提供了就业机会,证明了艺术家和当地纺织工可以很好的合作来获得经济的稳定发展。这位孟加拉的明星在1998年的9月参加了英国政府组织的英国时装周。