本科 交互设计专业 BA Interaction Design Arts

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 伦敦传媒学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19930英镑

课程描述

进入这个专业,你有机会运用各种媒介:高科技、低科技,甚至无科技。接触行业所需的各种专业技能,提升自信,为进入设计、互动和活动图象这一前沿行业做准备。课程的教学团队由高级从业人员、导师和专家构成,包括来自各个专业和学校的客座讲师。所有的导师都有深厚的专业背景,并和行业有牢固的关系,为学生们能够随时了解行业内的最新情况提供方便。本课程的典型研究领域包括:
- 序列式表达及叙事式引导(时间上、物理上、空间中和虚拟中)
- 设定动作:从机器人到动画
- 用图象、声音、词句和空间来做设计
- 着重于实验过程
- 研究
- 原型设计
- 测试和策展

通过二维和三维媒体、模拟和数字的跨界运用,学生们将更深入地进行人文思考和创意思考。我们的学生独立,会交际,敢于革新且有前瞻性,在毕业时,三年的所学足够带领他们步入行业。

课程结构

第一年:熟悉学院各类设施,学习设计相关理论和原则,以及媒介的运用。包括研究方法论、图象与叙事、字体学、符号学、色彩理论以及发展和演讲技巧等。

第二年:更深入理解第一年学到的理论,运用相关设施和资源。在工作室里,独立完成或与人合做项目。也可以跨出自己的专业领域,和其他学科的学生探讨共同的兴趣和合作的可行性。

第三年:运用之前所学来完成个人的目标。这一年有很多的活动,可以帮助你发展你个人的视觉语言,探索和发展学生的独立视觉语言,并且完成具有专业水准的作品。

发展前景

大部分学生投身了空间、互动、序列体和叙事体的设计工作。他们精通技术,却不局限于做技术,用小方法解决大问题。如校友 蔡明久(Min-Kyu Choi),在伦敦传媒学院就读时就设计了一个可折叠塞子的模型,之后进入皇家美术学院(Royal Academy of Art)继续进修产品设计的硕士,最终获得了2010年度英国保险创意设计奖。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业生完成伦敦艺术大学预科课程
3. 完成大学二年级以上相关课程的在读学生或本科毕业生可插读
4. 雅思6.0分单项最低分数5.5分
5. 提交作品集

作品集建议
视觉语言:组织技巧,线、型、尺寸、光、色彩和时间等的运用。
创意表达:思想和概念的形成
调查和运用:系统认证和恰当的设计来源
材料和媒介的探索和实验:实验和检测材料,以此实现自己的观念
情境意识:理解和应用专业知识和内容

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

  1. 在线申请
  2. 更多问题