本科 服装专业:女装设计 BA Fashion: Fashion Design Womenswear

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19350英镑

课程描述

该课程为旨在成为创新设计师的学生所设置。学生通过建立对专业的深刻理解以及学习体验概念的发展及实践的过程,为女装设计产业提供自己的创意理念。

课程鼓励学生在女装设计的领域里发展自己的设计理念。在现有的背景下,结合传统的与创新的设计概念,并且投放到本国及国际时尚市场。整个课程的中心在于专业化、创新力、开发能力以及实践能力。学生将会学习的专业技能包括了调研方法、平面图案切割、造型、服装结构、精加工、技术绘图、插画及成品展示。

通过一系列的课程、目标项目、专业指导、专家讲座等等,学生将对女装产业的各个面向建立更为深刻的理解。

课程结构

第一阶段:
该阶段通过对实际操作以及专业技术的研讨,向学生介绍设计思维的产生和发展过程。学生选择了专业方向后,课程同时向学生介绍其它相关的课程,并鼓励学生不断探索及提升个人能和调研方法。

第二阶段:
该阶段将对专业课程进行深入探索,通过专业的练习和实验手段发展调研方法的多样性。一系列的工作室实践、专业指导、研讨会、讲座、对外项目、竞赛、评论会、独立研究、自主学习和团队项目,将丰富学生的专业知识面并提升其个人能力。此外,通过协助大三学生准备毕业展,学生也将获得更为丰富的实践经验。这一年,学生也有机会出国参加展销会以及与专业有关的时装展会。

在夏季学期开始之时,四年学习项目的学生将开始计划和准备他们的实习工作。特殊情况下,三年制学生也有机会申请转为四年制学习模式。此类申请需要通过工作实习管理员进行审核

第三阶段:
这一阶段着重于通过学生设计、发展和完成自己的毕业作品来进一步发展独立性与自主性。课程作业将帮助学生定位、探索和开发自己的设计和沟通能力,以弥补自己的不足之处。

夏季学期时,学生将完成学业测试。作为设计方向的一部分,学生也将以展览的形式参与评估——通常会以时装秀的形式展出。同时,学生也将在毕业展示上展示自己的作品。

发展前景

部分学生选择建立自己的品牌,而大部分同学并不旨在于此,转而选择成为设计师、独立艺术家、专业顾问、记者、造型师、摄影师、插画家、编辑和零售商等。

每年,本科时尚专业的一部分毕业生会选择相关专业的继续深造。他们之中绝大多数会继续选择入读中央圣马丁。
中央圣马丁本科时尚专业的校友在时尚界的活跃程度同时也展现了行业内学生活动的广度。我们的毕业生遍布全世界的主流时尚品牌公司。

在伦敦,包括 Alexander McQueen, Ghost, Holland & Holland, Katharine Hamnett;
在英国其它地区,包括了 Burberry, Paul Smith, Hussein Chalayan;
在意大利,有Benetton, Etro, Alberta Feretti, Antonio Berardi, Prada, Versace;
在巴黎, 有Martin Margiela, Kenzo, Christian Lacroix, Martine Sitbon, Dior, Chloe, Louis Vuitton;
在纽约, 有Donna Karan, Style Council;
在日本, 有Comme des Garçons。
一些学生已经创立了自己的品牌,包括Boroaksu, Clements Ribeiro, Stella McCartney, Hussein Chalayan, Sinha-Stanic, Matthew Williamson。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业生并且完成伦敦艺术大学预科课程
3. 雅思6.0,单项不低于5.5
4. 提交作品集

作品集建议

参加面试,你将需要展示你的作品。我们希望能在你的作品集里见到很高的视觉技巧、创意、投入、热情和内在动力。你需要向我们表明你能够把你原创的想法用于解决实际遇到的问题,而不只是模仿别人的风格。

总之,我们看重的是学生的创作潜力。你们的作品集可以包括素描本、记事本、以完成的作品、正在制作的作品、图片或是三维作品。 我们对你的研究过程和设计发展过程与最终设计效果感兴趣,请一定要在作品集中体现出来。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题