硕士 建筑设计专业 M ARCH:Architecture

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年16560英镑

课程描述

在这个文化、系统以及结构充满着变化的世界列,拥有多样化的建筑思维是至关重要的。这样的人才具有识别并探索机会,以及迎接现代社会挑战的能力。

中央圣马丁的建筑设计专业研究生课程从艺术与设计实践的角度出发,旨在培养动态的设计及制作理念。此外,课程帮助学生在成为职业建筑师的道路上提供了第二阶段的专业指导——完成此课程的学生可获得英国建筑师注册委员会ARB所认证的Part2资格。

通常,选择此课程的学生拥有下列原因:
  • 学生旨在成为英国国家注册建筑师-此课程受ARB认证,顺利完成可获得Part2资格;
  • 学生希望借此获得专业实践-课程提供历时10周的产业实习机会;
  • 课程的设置使得学生能够在完成学习的同时参与兼职或实习等活动。每周,学生需要花费30小时在课业学习上,这通常集中在两至三天的时间内;
  • 课程为学生进入专业领域工作打下基础-学生将在学习的过程中接触到现实产业中的各类挑战;
  • 学生通过与相关群体,顾客以及公司的接触,将为自己将来作为建筑史率先开拓市场;
  • 中央圣马丁为学生提供与不同领域从业者进行沟通与合作的机会。

课程结构

本课程包含以下四个单元:

1单元:建筑方法论(60学分)
本单元由多个项目组成,让学生有机会尝试各种多学科的实践方式,从而形成自己的设计流程,探索如何创建公众与建筑、空间之间的关系:扩展和挑战传统的建筑规范,学生将在设计中检验和改善这些规范。通过这一过程,学生将接触到一系列行业内的知识与调研方法,之后也将把这些应用到设计、实践中
 
2单元:建筑实践创新(120学分)
学生将在本单元与导师合作,选择特定的实践内容,分析实践的本质。学生将在本单元开始自己的主要项目,学生将有充分的自由去探索通过建筑如何去影响公众。在这一过程中,根据调研和对特定地点的分析,学生将探索自己的风格,并学会如何在创作过程中成功按预期影响受众。
 
3单元:细节构建(20学分)
本单元让学生有机会在细节层面进行建筑设计和技术层面的探索,学生都要亲自完成所有工作。通过建筑模型设计等实践活动,学生将考虑客观条件、建筑结构的局限性、建筑与材料系统。本单元包含调研和测试,团队合作和专业实践。
 
4单元:专业实践的反思(40学分)
作为本课程的最终单元,学生需完成自己的毕业项目。本单元和2单元有着密切联系,需要学生应用技能和专业知识去理解自己所学的知识,通过在细节层面反思自己的项目,学生需证明自己对复杂建筑实践的理解。学生将通过本单元体会专业的实践行为总是受到规划、建筑控制、预算、合同、顾问和建筑相关文件的影响。

发展前景

学生在课程结束后可以继续申请相关博士课程。

该课程为学生提供参与实践项目和为真实的客户工作的机会,让学生在实践中发展自己的创新和为公众服务的建筑设计能力。

学生在课程毕业以后将得到ARB(英国注册建筑师认证机构)Part2级别的证书。

当今多变的建筑业形式为建筑师这一传统行业提出了诸多挑战,本课程旨在培养出在业内和其他领域都能够运用创新的方法应对挑战的设计领域专业人才。

申请要求

1. ARB机构(或具有同等效力机构)认证的建筑相关专业本科毕业生;
2. 雅思6.5分,各科不低于5.5分;
3. 学生最好具有至少一年的相关从业经验

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.下载登记表
2.更多问题