硕士 视觉传达设计专业 MA Graphic Communication Design

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 硕士学费每年16450英镑

课程描述

视觉传达是人类文明进步过程中最为伟大的成就之一。其不断发展的复杂性,不可预见性和应用的可能性都是本课程研究的核心。作为“21世纪的操作系统”,视觉传达碰触到了人类和政治利益的方方面面,对文化,经济,全球化,本土化,政策制定,社会经济发展,可持续性发展等等都起着非常深刻的影响。

那么将如何开始视觉传达硕士阶段的学习?我们首先就可发现的重要主题创建出课程框架。然后,通过项目工作,教程,研讨会或者讲座等形式调研结构和方法,与有专业人员组成的团队以来研究这些问题并得出答案或者好的作品。

不可避免的是,这样的方法产生的结果和解决方法会具有差异性,会不可预测,不会受到目前学科和范例的约束。这些成果对于视觉传达的疑问,观众和个人立场都是恰当的。他们会在动态数据,图像制作,信息和交互设计,摄影,编程,排版,写作或者新兴的还未被定义的产品中显现出来。

当代视觉传达设计所提出的问题并不是内向型的,而是包含了广泛的其他学科的资源,包括美学,人类学,行为主义,认知,语言学,目的论和类型学等等,以探索,启发并提供新的应用。为顺应这一进程,你必须要掌握高水平的实践和知识技能。通过这一课程,你的调研问题将会驱动并塑造更深层次学科和实践知识的学习和积累,从而决定你的职业方向和愿景。

课程结构

硕士视觉传达专业包含60周的课程,以全日制模式(EFT)持续两年的时间,每周大约需要30个小时的学习时间。每周会有3天讲授性的课程,其中包括自我导向性的学习。

课程包含180个学分,由两个单元组成:第一个单元60个学分;第二个单元120个学分。第一单元将为你在第二个单元的主要项目做准备,包括发展并确认研究问题,通过传授学科知识,维持协作的教与学环境,调研方法等提供入门课程。第二单元将完全关注于主要的项目。要获得硕士学位必须通过两个单元的学习,但是最终的成绩将依据于第二单元的学习成绩。

发展前景

个人能力的提升和职业生涯的发展是本课程的核心。在课程项目中,我们将鼓励你去加深对专业实践的认识,在毕业之际,你将会更好地成为国际设计界中积极而重要的成员。

本课程的校友中,有的成功地建立了自己的设计工作室,有的在英国最负盛名的公司工作,有的在自己选择的领域内从事自由职业,还有的继续设计研究生涯,攻读博士学位。

设计领域的机会每年都在增加。课程的目的就是帮助同学们了解、制定并实施整个设计流程,从而自信地应对不同媒介的工作挑战。

申请要求

学历要求
• 获得相关专业荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
第一部分(200-300字)
是什么促使你攻读视觉传达设计的研究生课程的?
如果你本科是艺术/设计专业,你希望从进一步学习中获得什么?如果你本科是另一门专业,你认为视觉传达设计将如何提高和扩展你现有的经验?
第二部分(200-300字)
视觉传达设计领域一直在变化,找出一件你最近看到的,挑战了当前关于视觉传达设计的假设或者提出了一种新的理解的设计。描述它是如何做到的以及为什么这意义重大。
你所选择的例子可以是视觉传达设计领域的,也可以应用于更开放、流程或直观的定义。你可以选择一段视频或者电影,一篇文章,甚至一种文化现象等等,只要你能解释它是如何挑战我们的学科的。
 
英语要求
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
· 设计作品集所展现的创意智慧和审美敏感
· 培养研究实践的灵活性,自我意识和能力
· 书面和口头的沟通技巧
· 独立性,目标感和致力于课程作业的能力
· 相关过往经历
· 能将个人目标与课程目标结合
 
作品集
作品集应是15-40页的PDF文件:
· 包括5-10个项目的图像,以展示你的兴趣和经验
· 请提供标题或者简要说明用以提供背景环境(一两句话)
· 如果你作为团队的一员参与过某个项目,请详细说明你在该项目中的角色或参与内容
· 请提供目前的简历,详细说明所有专业和学术经验。对于学历证书,请包含分数与成绩
· 可包含任意网站,视频或者其它互联网媒体的链接

入学面试

面试将与课程教学团队的一名成员进行,持续大约 20 分钟,最后会有几分钟时间让你提出你可能有的任何问题。 作为面试过程的一部分,你将被要求讨论你在 PDF 作品集中提交的作品,我们建议你在讨论期间手头有这些作品。

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请