硕士 表演专业:编剧 MA Performance: Writing

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 14725英镑 / 年

课程描述

传统剧本写作,影视剧本写作,戏剧写作是表演和剧院,电影,电视和广播制作戏剧的关键。一个优秀剧本的核心则是其拥有着丰富智慧,能力,以及资源的剧本作家。作家本身是文化生产和制作的重中之重。戏剧写作硕士课程不断探索和探讨作家与声音,智慧,工艺,实践之间的关系。

课程认识到在当代"编剧行业',作家越来越多地需要在各种媒体和形式下工作:探讨戏剧故事在舞台,屏幕,音响和数字平台等方面的普遍相似性和关键差异性;在现代剧场,广播,电视,电影和数字媒体下,通过传统形式或者创新形式来进行戏剧写作,故事叙述;审核和探讨编剧创作,脚本开发和脚本制作的核心区域;批判性探索戏剧形式的普遍性和原创性。

课程结构

第一阶段
写作技巧

这个单元探讨戏剧写作的理论和实践所需的关键技能,探索大众媒体和学术界普遍认同和意见相悖的内容。

第二阶段
作家的声音和视野

本单元建立和发展作家个人项目和作品集,着重于与专业人士的探讨和咨询。学生将发展他们的个人作品集,同时继续团队和小组合作,来试验,实验,探索,修改他们的作品。

发展前景

编剧硕士专业毕业生将拥有创意工作能力以及在多样环境中的专注力。他们将创造出具有个人风格的工作方式,并且拥有建立以及维持良好的工作关系的自信。同时,本专业毕业生对于他们在领域中所承担的角色拥有深刻的理解。

学生毕业后,作为剧本写作者以及故事叙述者,他们对戏剧媒体及形式的知识,对戏剧写作蓝图及时间的理解都有着个性化的理解。并且将具有专业写作技术技法,包括了起草剧本,项目计划,剧本模式建构,以及复写;拥有实践基础项目经验以及独立完成剧本的能力;作为剧作艺术家,有着富于想象力的思维;能够建立产业实践先锋之间的关系网络,以供项目交流与思维传达。

申请要求

学历要求
• 获得荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
你需要提交一份1000-1500字的个人陈述,在对课程和专业理解的背景下解释你作为作家的抱负。
 
英语要求
雅思成绩7.0分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于6.0分。
 
选择标准

本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
· 支持材料和个人陈述的质量
· 批判能力和你在实践中得出的文化和社会环境的认知
· 恰当的沟通技巧和对于与他人协作地参与辩论与实践做好充分准备
· 证明你有信心和能力从研究生阶段的学习环境中受益并为之做出贡献。
 
戏剧剧本
你需要提交为任何媒体(戏剧、电影、电视、相关、数字平台)编写的两部戏剧剧本,其中之一的长度必须至少为 20 分钟。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请