硕士 策展与收藏专业 MA Curating and Collections

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 切尔西艺术与设计学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 22920英镑/年

课程描述

硕士策展专业将策展作为一种交错于不同的实践和空间的方法,且不仅仅局限于画廊和博物馆展览。其重点领域包括以教职工为代表的特殊领域,研究中心,公共项目,特别收藏和重要的外部合作伙伴.
策展包括:
事件和公共项目;
档案馆——包括艺术家、展览和机构;
社会参与的实践;
工作室、研讨会和访问讲座,介绍和探讨与策展相关的机构、社会政策、技术等不断变化的定义。
课程的研讨会不仅在切尔西艺术学院,还在坎伯韦尔艺术学院和温布尔登艺术学院开展,给学生们提供了很多机会参与画廊空间和校内的公共项目,以及Peckham空间等。
毕业之后你可以在艺术机构内就业,尤其是那些重视跨学科理念,并致力于发展批判的公共项目机构。在学习中,你将会获得知识、经验、自信和交际网络,这些都是让你成为独立的策展者并完成作品集的关键。课程专注于展览历史和策展实践,所提供的批判性、历史性和背景性的研究会支撑你进阶博士阶段的学习。

课程结构

在课程的学习中,通过三个主要的阶段,你的实践、背景知识和批判分析技能将得到发展;课程设置了三个学分评估框架,最后以毕业项目结束。

第一阶段:实践分析和方法探索
在这一阶段的最后,你将探索不同的策展形式并设计出适当的方式去记录背景调研和批判性分析。

第二阶段:发展和巩固
在这一阶段中,你将1), 完成计划的策展项目;2), 定义你采用方法的批判性背景。

第三阶段:解决
在这一阶段的最后,你将发展最后的毕业项目,形式可以是策展项目、荧幕、讨论或讲座、网络空间,艺术家的书籍;临时画廊或场地展览,或者是外部机构发展的建议。

发展前景

毕业之后你可以在艺术机构内就业,尤其是那些重视跨学科理念,并致力于发展批判的公共项目的机构。在学习中,你将会获得知识、经验、自信和交际网络,这些都是让你成为独立的策展者并完成作品集的关键。课程专注于展览历史和策展实践,所提供的批判性、历史性和背景性的研究会支撑你进阶博士阶段的学习。

申请要求

学历要求:
 
  • 拥有相关专业本科荣誉学位。
  • 或其他同等学历。
 
注:具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
 
500字左右,内容需包含
  • 你选择这门课程的原因
  • 你目前的创作实践及它对你未来的计划有什么帮助和影响
  • 如果你没有任何正式的学历,请详细描述你的教育经历
 
CV
 
请提供简历,详细说明你的教育经历,学历证书,任何相关工作经验,以及最近的英语等级考试成绩的详细信息。
 
学习计划
 
学习计划不应超过800字,请描述你目前的项目实践,并阐述你想发展的潜在领域。
 
内容:
 
展示与实践相关的知识和经验
找出你不知道的问题和领域
展示你打算如何解决这些问题和调研未知领域
 
如何制定学习计划:
 
应在适当的地方包含指向引用文本或图像的链接。
 
以下每部分内容应约200字。
 
介绍
 
简要描述你的工作
列出大纲
确定你想在研究生阶段继续深造的方向
 
发展
 
描述你感兴趣的领域,列出可能会出现的问题和解决办法。
 
方法
 
你将如何着手探索你感兴趣的领域?
 
你会使用什么特别的方法调研?例如-绘画,模型制作,摄影。
 
资源
 
为了成功地进行研究,你需要使用哪些资源或设备?
 
英语要求
 
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
 
该课程旨在招收来自不同国家和文化背景的学生,欢迎有学习经验的学生申请。
 
课程团队希望招募的学生能够做到:
· 对学习硕士策展和收藏课程的决心;
· 了解当下策展和收藏业界局势;
· 展现出对策展实践和相关研究的潜力;
· 视觉和分析评估能力;
· 具有一定的写作能力;
· 热衷参与当代和历史实践的批判性辩论。

入学面试

课程团队将根据入学要求审阅所有申请表、个人陈述和其他相关文件。
 
你的申请结果将通过UAL账户传达给你。如果申请成功,你将收到完整的入学流程,包括住宿、费用和其他重要的详细信息。
 
北京面试
 
伦敦艺术大学北京招生代表处在每年10月至次年4月定期举办面试,由伦艺面试官现场主持并做出录取与否决定。
 
面试地点:伦敦艺术大学北京招生代表处
面试报名:请提前将相关申请材料及作品递交到北京代表处进行审核
面试当天:需携带作品集原件及相关材料
 

如何申请