硕士 全球联合设计制作专业 MA Global Collaborative Design Practice

  • 课程水平: 
  • 所属学院: 
  • 学  制: 
  • 开学日期: 
  • 学  费: 1、本科,硕士学费每年17230英镑.
    2、本预学费每年14725英镑.
    具体专业学费请进入官网查询:
    http://www.arts.ac.uk/

课程描述

硕士全球联合设计制作专业是一门从不同方法和背景解读联合国可持续发展目标(UN SDGs)的课程。
 
联合国可持续发展目标是为民众实现美好未来的蓝图。该项目应对全球挑战,包括贫困、不平等、气候变化、环境退化、和平与正义等主题。
 
本课程由英国伦敦的坎伯韦尔艺术学院和日本京都的京都理工学院共同设计和主办。在整个课程中,学生在两个城市之间互动,并在毕业后获得两个硕士学位。我们欢迎来自所有设计学科的申请者,以及来自与设计重叠的领域的申请者。
 
通过在跨文化、多学科的团队中工作,本课程将提升学生在发展国际设计实践的能力。

会发生什么?
 
学生分成两组,一组在伦敦,另一组在京都,共享一个学习计划。学生将远程合作完成项目。不同学区和不同文化将支撑课程的核心主题和问题做出创造性的改造。

课程结构

在第一年的学习中,本课程通过专题学习来强调远程协作,跨专业合作,跨文化合作和拓展学习四个主题。在第二年,这些主题帮助学生实践基础项目来集中和定位未来的实践。
 
学生以联合国可持续发展目标为框架,在全球和当地范围内参与课程。伦敦和京都之间的相互作用是一种地方性的比较机制。
 
课程将在一个专门的联合工作室进行。这是一个活跃的学习环境和社区,既存在于伦敦,也存在于京都。这个工作室是实现实践为主导的社区设计和学习的关键。
 
伦敦和京都的学生将在每个学年开始时会面,并进行密集的面对面合作,然后进行全球的集体远程互动。
 
 
调研模式
 
硕士全球联合设计制作专业以全日制模式授课,为期2年。学生每周平均要花40个小时在课程上,其中包括教学时间和独立学习时间。

发展前景

通过使用各种交互模式和实践思辨设计的形式,学生将建立自己在跨文化和跨学科角色中灵活实践的基础。

申请要求

 
  • 学士学位或同等学历
  • 或相关专业的工作经历
  • 个人陈述
  • 雅思6.5分或以上,听、说、读、写单项不低于5.5分(请查看我们的英语语言要求)
  • 推荐信
个人陈述建议

500字左右,具体内容如下:
  1. 你选择这门课的原因是什么
  2. 你目前在做的项目以及这对你未来工作学习的帮助
  3. 如果你没有任何相关课程的学习经历,请描述你与课程相关的工作或实习经验

作品集建议

提供有丰富创造力的作品集,设计作品应包含创作灵感来源、草稿图、设计调研过程、效果图、照片等,注意要将个人作品和商业作品分类整理,以专业方向作品为主,其他方向作品为辅。

 

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

  1. 下载登记表
  2. 更多问题