硕士 艺术与科学专业 MA Art and Science

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年12430英镑

课程描述

通过艺术家与科学家的工作,我们能更好的了解我们人类与地球乃至周边环境的关系。这需要创造性的洞察力和迫切的沟通愿望。

人类的活动使艺术与科学之间的界限越来越模糊,这引发着我们对世界的新的思考。艺术家们渴望理解和重新诠释他们生活着的世界,而这种渴望促使他们对大自然,感知进行研究。科学家也通过感官的感受,量性的分析来认识这个世界。无论是艺术家还是科学家,他们都在探索对世界的新发现,并对他们的新的发现与大众沟通交流。

艺术与科学硕士课程给了我们一个机会去研究艺术与科学之间的联系,而这种联系无论是历史上还是现在都是存在的。这种存在在一天天显现,而且变的越来越明显。此课程让学生了解艺术与科学之间的互动,并将这种探究置于这对社会和文化大背景下进行。

课程结构

课程总共持续60周,分为两学年,每学年30周。

美术与科学硕士总共要完成180个学分,第一阶段(40)和第二阶段(20)持续15周,第三阶段(120)持续第一学年的后15周和整个第二学年,总共45周。

学生在第一和第二阶段完成后会被授予研究生文凭。完成三个阶段后会被授予硕士学位,但硕士的等级只取决于第三阶段的表现。

第一阶段:美术与科学的联系
本阶段探究在历史上和现代生活中美术与科学的联系,我们会组织一些列的研讨班,所涉及的课题包括:视力的延伸,表面和空间,解剖学,生物医学,材料和加工工艺,实验室化学等。

第一阶段通过学生课题的选定和第三阶段的工作计划而定的。反馈是确认学生第三阶段的学习计划,或着对其进行建议修正。

第二阶段:实现手段(研究方法)
此阶段同所有的硕士课程一样,会向学生介绍中央圣马丁的学习资源,让学生尽早的融入中央圣马丁的学习和研究团队。本阶段会介绍基本的研究方法,让学生有一个关于自己研究课题的清醒认识。会介绍各种课题的不同研究方法。技能和知识层面上包括采访,文献检索和审查,档案研究和网络资源,可行性报告分析,数据分析,引用和引文格式等。并通过小组项目实践和研讨班让学生掌握这些方法。

第三阶段:毕业设计
第三阶段分为两个部分,第一学年的后15周和第二学年。前15周会与个人导师确认研究方向,搜寻相关的学习资源,为自己的课题提供及可能丰富的资料支持。第二学年是学生进行毕业设计和毕业论文的制作时间,此期间学生仍然继续理论方面的学习,得到来自个人导师的指导。最后的考核包括毕业作品和毕业论文以及学生在完成过程中的表现,第三阶段的的成绩将决定硕士学位的授予等级。

发展前景

学生将具备提出创造性课题的能力,有机会作为客座专家与社会大众分享讲解相关的课题。本课程与专业团体,收藏家,画廊有着广泛而紧密的联系,并有着充分的互联网互动。

艺术与科学硕士课程将增强艺术领域与科学领域的互动。学生会在跨学科领域里进行创意工作,提升在个人职业生涯规划里的主动性和责任感。学生拥有广泛的就业机会,尤其是那些重视创造性思考和高效率沟通的机构。同时这门课程也为学生将来在学术领域里的发展打下坚实的基础。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5,单项不低于5.5
3. 提交作品集

申请条件

要求20幅图片形式的作品,可以用CD或幻灯片的方式,注意每幅作品的大小不超过4MB,如果作品以视频的形式提交,长度不超过10分钟。请在合适的位置标注你的名字标题和创作时期。你所有的作品必须能装进一个标准信封内(30cm x 48cm).虽然我们很重视学生的作品,但仍有可能丢失或者损坏。

沟通和面试将有助于你了解你的学习目标是否和我们的课程所达到的效果相一致,面试会给你一个展示你的作品和写作的机会,请提供你最近的作品。我们欢迎申请者与我们取得联系,以沟通你的学习计划。请随时与我们或我们在全世界各地的代表处联系。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题