艺术研究硕士:展览研究专业 MRes Art: Exhibition Studies

  • 课程水平: 硕士
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 2年(60周)
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年10920英镑

课程描述

艺术研究硕士学位让你解决美术研究的专业领域问题,并探讨你选择专业和更广泛的纯艺术范畴之间的关系。我们的纯艺术课程通过与硕士纯艺,硕士艺术与科学,硕士摄影,硕士展览研究,硕士移动图像研究,硕士理论与哲学研究课程的协作,创造出一个充满活力,勇于探索实践解决当代文化问题的集体。

在扩展性全日制课程模式下,课程给你在伦敦工作,学习,充实个人生活以及职业发展的最大灵活性。艺术研究硕士课程让你为将来的工作做好准备,特别是在学术和研究背景的专业环境,让你有能力攻读博士学位或进行独立调研。该课程也受益于其与伦敦和国际上相关的专业和学术组织的关系。

课程的三个方向为你的学习提供了一个焦点,同时也让你去探索和分享更多学术领域的问题。

艺术展览研究硕士通过博物馆和画廊的展览和策展,来分析他们在当代艺术实践和构建替代式的重要艺术史的影响。辩论依据艺术史的编史及方法论来让你深入了解该领域解决问题方法的重要性。

课程结构

展览研究硕士专业课程历时两年,第一年提供教学研究技能,让学生确认自己想要发展的方向。同时学生会为亲自设计的学习计划做准备 。第二年,学生会继续完善和实现自己的项目。教学讨论和批判性讨论将支持学生的研究进展,并通过书面作业和汇报展示来衡量研究成果。最终实现的项目是学生硕士研究资质最重要的考核点。

第一单元 - 展览历史:公共领域的当代艺术与策展
第二单元 - 思考与实践(研究方法1)
第三单元 - 关键实践(研究方法2)
第四单元 - 独立研究项目(IRP)

发展前景

学生需要提出并完成一个独立研究项目。在项目进行过程中,学生也会有机会参加跨学科的作品座谈会及评论会。研究生艺术课程与专业的机构,收藏馆及画廊等有广泛的联系,使得学生拥有与个人职业发展相关的人士进行互动并建立联系的机会。

艺术展览研究硕士课程获益于中央圣马丁学院与高资历的国际艺术出版商Afterall的紧密关系。课程以Afterall团队内的学术专家为先锋,拥有丰富的与出版项目所带来的专业国际人士建立联系的机会。 Afterall的出版物包括以Afterall命名的杂志以及以展览历史为主体的系列图书,这些都会为学生带来专业实习的机会。同时,这些项目还会帮助学生建立与个人研究和个人职业发展相关的专业联系。

艺术展览研究硕士课程使得学生作为作家,艺术家或展览管理者的实践中了解当代艺术实践的历史。你将有能力分析在当代艺术实践中展览管理者及机构的演变与影响,批判性地从一个艺术家与展览者的角度检验展示策略,以及有效的表达批判性的观点。

艺术展览研究硕士课程的毕业生尤其能够胜任专业研究与开展出版活动,并具备参与博士课程申请研究项目的能力。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思7.0分,单项小分不低于6.0分
3. 学习计划

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题