硕士 表演服装设计专业 MA Costume Design for Performance

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年19930英镑

课程描述

课程致力于提升学生的实践能力与自信,帮助其超越传统的设计束缚,推动表演服装设计产业的发展。参与课程教学的是具有相当高的教育资质的老师或高级研究人员。通过这个课程的学习,学生的创新性意识将被提高。从表演服装设计到尝试实施,再到实践落实整个过程的摸索实践中,学生将展现出个人在设计领域中的独特风格与专业技能。

学生在对表演与服装在其中所扮演的角色了解的基础上,具有研究生级别的表演服装设计的学习将帮助学生对更广领域的文化,艺术以及相关戏剧、社会、语言学背景的了解。

通过该课程的学习,学生将探究到CAD技术,裁剪,印染,编织,刺绣方面更广的知识;同时学生的设计理念,作品创作也会通过一个发展的过程变得非常成熟。与此期间,学生有针对性的在相关领域的探索学习将有更进一步的深入与提高。

课程结构

课程所有的学习单元都保持着与专业教授,业界精英密切的联系;其中包括:设计师,演员,作者,导演,以及专业的制版师等。

第一个单元
将主要引导学生对话剧表演的相关领域进行更深入的探索与学习,其中包括戏剧,舞蹈,歌剧等;在学习的过程中学生将使用到专业剧院里的排练室,灯光,以及动态效果等。

第二个单元
主要是将设计的表演服装运用到表演艺术中,通过融入相关文化背景,进行实践性的拍摄制作。准备一个短小的电影将作为这个单元的一部分帮助学生参与到这个环节里。 具有探索性与创新性的探索单元,将通过专业性的工作室实践与最后设计成品的落实,结合前两个单元的知识技能提升学生的实践知识技能与拓展学生的设计理念。

最后
研究生专业课题的探究与学习将会使该课程的学习达到顶峰,在这个环节里,学生将获得很多国际性的合作机会,并从中得以锻炼与提高专业知识技能。

发展前景

在课程的学习中,学生已经开始不断的探索实践如何作为一名设计师从业于设计与以文本为基础的表演设计领域。

期间各种合作性的项目则帮助学生得以更好地发展。有的学生的设计作品不仅仅可以在伦敦或旅游业宣传片中看到,更多的是通过国内外的节日展现在观众的面前,如Prague Quadrennial, Spill Festival, 以及Edinburgh Fringe等。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生或有相关行业工作背景
2. 雅思6.5分,单项小分不低于5.5
3. 提交作品集

作品集建议
将作品分类整理并标注说明,设计作品应包含创作灵感来源、草稿图、设计调研过程、效果图以及成品的照片(如有提供)。

学习计划书
计划书的长度不要超过400字(不包括研究资料和参考书目)

描述申请专业相关的工作背景,说明你在此专业研究领域的历史和当代的背景知识 给出建议性的研究领域,例如:你准备研究的,感兴趣的多个专业领域。

注意:在与导师交流后可能会有变动,但得确保你的研究的能力达到硕士学习水平 请以“硕士表演服装设计专业最终项目计划书”为题,并在计划书的开头落上姓名。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题