官宣香奈儿禁用珍惜皮革和皮草!不沾血腥的时尚才动人!| 艺术资讯


2018年12月4日集千万少女宠爱的香奈儿(Chanel)正式宣布停止使用珍惜皮革(鳄鱼皮、蜥蜴皮、蛇皮)及皮草等材料用于皮具、服装等产品。香奈儿设计总监Karl Lagerfeld表示此次禁用皮草和珍惜皮革的行动是为了推动环保并保护动物,品牌未来会重点开发研究纺织和皮革类材质的创新。

 香奈儿老佛爷
Karl Lagerfeld
 
香奈儿全球总裁Bruno Pavlovsky对此进行了进一步解释,香奈儿此前生产的稀有皮系列还会继续销售,但是未来将不再生产珍惜皮革和动物皮毛系列,所以珍稀皮革和动物皮毛系列产品在市场上将逐渐退出时尚舞台。

 香奈儿特殊皮革

香奈儿公布这一决定就受到了动物保护协会PETA的支持,也受到了不少人的欢迎。毕竟保护毛茸茸的小动物是每一个人的责任!

野生动物保护组织协会
 
 Chanel并不是时尚行业最早 
 宣布放弃珍稀动物皮草的 
 也绝不会是最后一个 
 
早在1990年,Calvin Klein就宣布舍弃毛皮材料,加入国际反皮草联盟。

 CK反皮草

Stella McCartney 也凭借#FurFreeFur 系列的仿皮草大衣拿下了英国时尚大奖。

 设计师反皮草
紧接着,Giorgio Armani 也宣布,将从2016/17秋冬系列开始舍弃皮草材料。

2017年Gucci CEO Marco Bizzarri表示Gucci将在2018年春夏系列后全面弃用皮草制衣库存产品会全部拍卖,所得款项将捐给动物保护协会。
 
Gucci弃用

2018年3月,范思哲的设计总监Donatella Versace表示,“不再通过杀死动物来制造时尚”。
 
5月,Bottega Veneta的CEO宣布:未来将不再生产动物皮的皮具。
 
9月,英国时装协会宣布伦敦时装周将全面停止使用动物皮草。
 
Burberry的全球总监Marco Gobbetti 也同时表态:“Burberry不再使用兔毛、狐狸毛、貂皮和浣熊皮等皮草”。

 设计师保护动物

10月Coach决定不再使用动物皮毛并加入了国际零皮草联盟。

设计师动物保护
 
从这些一线品牌到高街品牌ASOS、H&M、耐克、Nine West、PUMA、bebe等都陆续加入了反皮草阵营。在消费者的影响下,会有越来越多的品牌加入反皮草阵营。而香奈儿的这一举动也将促使更多品牌表态,当“穿人造皮草”开始成了时尚界的当红辣子鸡,动物们才能不再饱受折磨。没有买卖就没有伤害,只有不沾血腥的时尚才更值得我们推崇!。
 
介绍了那么多时尚信息,那么就让我们看看伦敦艺术大学有哪些相关专业吧!
 
中央圣马丁学院
时装专业:女装
时装专业:男装
时装专业:印花
时装专业:编织
纺织品设计专业
未来材料设计专业
 
切尔西艺术学院
纺织品设计专业
 
伦敦时装学院
高级成衣定制专业
时尚饰品和箱包:产品设计与创新专业
时尚设计与工业专业:男装
时尚设计与工业专业:女装
运动时装专业
时尚内衣专业
时尚纺织品专业:编织
时尚纺织品专业:印花
时尚纺织品专业:刺绣