透过镜头:,伦敦艺术大学与设计博物馆成为斯坦利·库布里克展览的官方合作伙伴

斯坦利·库布里克,20世纪最伟大的电影制片人之一,将于2019年4月26日至9月15日在设计博物馆举行庆祝活动。伦敦艺术大学是该博物馆的官方学术合作伙伴,通过租借斯坦利·库布里克档案馆(Stanley Kubrick Archive)在伦敦艺术大学伦敦传媒学院档案与特别收藏中心展出的资料,为此次展览提供动力。
 
展览展示了超过600件作品、投影、采访等,通过原始设计的模型和道具展示了斯坦利·库布里克的标志性作品。参观者可以看到他所有电影的服装、剧本和拍摄时间表,包括:《2001太空漫游》(1968)、《发条橙》(1971)、《巴瑞·林登》(1975)、《闪灵》(1980)和《大开眼戒》(1999)。他早期的摄影生涯也有体现。
 
在过去的40年里,这个国际知名的巡回展览从哥本哈根,到首尔,从多伦多到旧金山和墨尔本,再到墨西哥城,最后来到了英国——库布里克的家和工作场所。
 
在该展览15年的历史中,伦敦首次成为一个具有里程碑意义的地点,以纪念这位影响深远的导演去世20周年。
 
斯坦利库布里克