英国 VS 中国生活方式的8个不同之处 | 艺术资讯

2019-10-16
1 Pound = 9 Yua
1英镑=9元
 
请不要问在英国的生活费用,在汇率下每样东西都很贵。在中国花了1英镑(约合9元人民币)买了4到5个生菜,但在这里,只能买一个。伤心!
 
 
 英国生活
 
 
Chips, chips, chips
薯条!薯条!薯条!
 
你今天想吃什么?
鱼和薯条吗?
肋骨和薯条吗?
牛排和薯条?”
 
这让我怀念中国菜。米饭、面条、包子、饺子等等!英国的食物和价格迫使我成为一名好厨师!
 
 中西方饮食习惯
 
 
 
Cash or Card?
还在用现金?
 
在英国生活一定要记得带钱包!这里常用的支付方式是现金和银行卡。但在中国,更熟悉支付宝和微信二维码支付,所以出门唯一需要的就是智能手机。
 
 
智能现代化 
 
 
Push the button
按下按钮
 
在中国,过马路通常会走过街天桥。但是在英国,总是忘记在过马路前要先按一下按钮,这样交通灯才会变。
 
 
 红绿灯按钮
 
 
Let’s go enjoy the sun!
让我们去享受阳光吧!
 
中国女孩外出时总是带着遮阳伞以防晒黑。但是英国人对阳光很着迷,夏天躺在草地上是很受欢迎的活动。
 
 
 英国晴天
 
 
Fancy a drink? 
想喝酒吗?
 
很多英国学生喜欢去酒吧放松一下,但是中国学生觉得有点无聊,因为中国的社交活动更丰富多彩。我们去唱卡拉ok,打麻将,吃火锅。
 
 
 \
 
 
Send an email
发送邮件
 
在中国,如果你需要通知别人一个重要的信息,我们更喜欢电话。但在英国,电子邮件在工作和日常生活中扮演着重要的角色。无论哪种方式,都要确保你的信息能顺利传达给对方!
 
 英国放晴
 
 
 
Oh, I'm sorry...
噢,对不起
 
英国人常说“对不起”!在搬到英国之前,只在做错了什么事或表达我的歉意时才用这个词。如果你碰到英国人,他们可能会比你先道歉。

英国人谦虚