本科 时尚珠宝专业 BA Fashion Jewellery

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 3年
  • 开学日期: 每年9月
  • 学  费: 22920英镑/年

课程描述

这个课程提供了一个独一无二的探索创新设计, 技术,概念,背景知识和产品实现之间的关系的机会。课程赋予学生在商业中的实践的机会,将使学生获得研究技术与发展创新技术两方面的能力。而这类能力的具备将很好的帮助学生在具有挑战性的商业领域里获得成功。在这个课程中,学生将接触到当代设计的发展过程,时尚珠宝的结构,为个人发展打下坚实的时尚基础知识。

这个课程的目的在于在时尚产品行业与时尚珠宝相关的领域里,培养那些希望把创新设计理念发展与战略性的技能相结合的学生。

课程结构

第一阶段
第一学年的课题研究主要是有针对性的提高专业所需的创新性的技能其中包括:探索研究,分析观察,记录,发展,精简与制作等方面。其目的在于帮助学生更好的理解设计与实现设计的过程。在此过程中学生将被鼓励在专业领域里不断地进行探索与创新。与材料探索,发展,珠宝结构技术相结合的综合性试验的开展将提高学生的探索创新能力。基本的市场意识,社会与环境的问题,消费者行为以及供应链管理的学习,将为学生传达相关领域的专业知识。同时相关文化历史的学习,也将使学生了解到当前社会中相关领域产品的背景知识。

学生将被有计划的安排到位于伦敦Golden Lane 专业的3D技术区进行运用3D技术设施设计珠宝的模型,然后运用各种材料如木材、金属、塑料等柔软材料完成作品。综合性的相关历史文化的学习将促进课程的开展。

第二阶段
第二学年的课题研究主要以培养学生时尚领域的专业意识与技能。学生有机会参加一系列的专业领域的课题研究学习和竞赛,从而获得创作作品的提升。这些课题会有一定的导向性,如一个特定的季节、品牌或范围的要求,帮助学生有方向性的延伸提升作品。同时学生就业市场专业领域能力的提升将过学生自主地参加工作实习来得以加强。

第三阶段
第三学年里,学生将有针对性的完成自主的研究课题,其可能是一组具有高水平的服装设计,时尚纺织品设计,或者是作品集设计。在最后一年里,学生将在专业老师的辅导下学生对自主选择的课题领域进行研究,这个过程将帮助学生与相关领域之间保持联系,同时也有机会在专业行业面前展示自己的作品。学生有可能与其他专业产品领域课程的同学或老师合作,或服装设计专业(女装,男装,高级成衣定制,表面纺织品)同学或老师建立起合作的关系。

发展前景

本课程的毕业生可以寻找与他们的专业相关的领域的工作, 比如设计师, 鉴定师,生产部经理, 时尚买手,挑选者, 技术专家,预测师、CAD / CAM样本制造商。毕业生也可以选择在伦敦服装学院,伦敦艺术大学或者其他学校继续深造。

申请要求

学历要求:
  • 完成艺术设计预科课程,以及3门GCSE达到9-4分(A*-C)。
  • 其他同等国际课程资格证书。
注:学历要求和你的高中、预科学习背景相关,根据你所参加的中国高中、国际高中(A Level,或IB等)、国际预科的体系成绩、证书不同而有不同要求。具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
500字左右,内容需包含
  • 你选择这门课程的原因
  • 你目前的创作实践及它对你未来的计划有什么帮助和影响
  • 如果你没有任何正式的学历,请详细描述你的教育经历
英语要求
雅思成绩6.0分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
  • 具有3D工作能力并具有开发处理材料技能的能力
  • 广泛的绘画技巧,能够使用绘画和色彩作为交流工具
  • 具备调研和设计过程
  • 较强的沟通和人际交往能力,具有调研和创新的学习方法
  • 对时尚珠宝感兴趣,并致力于专业的自我发展,包括独立学习

入学面试

所有的申请表格,个人陈述和推荐信都是由课程团队根据入学要求来审核和考虑的。
 
如果你已经达到报名要求,我们将邀请你通过PebblePad,我们的在线提交工具提交作品集,作品集应包含作品的一些图像。你最多可以上传30张图片来展示你的作品。
对于这门课程,你的作品集应该展示:绘画技能/演示技能;当代时尚/文化意识;一定程度的调研、探索和实验;对材料的选择;技术能力;能够在3D环境下思考的能力;以及视觉沟通技能。作品集由面试官进行评估,他们将选择申请人参加在线面试。
 
北京面试
 
伦敦艺术大学北京招生代表处在每年10月至次年4月定期举办面试,由伦艺面试官现场主持并做出录取与否决定。
 
面试地点:伦敦艺术大学北京招生代表处
面试报名:请提前将相关申请材料及作品递交到北京代表处进行审核
面试当天:需携带作品集原件及相关材料
 

如何申请