硕士 创意产业管理与实践专业 MA Applied Imagination in the Creative Industries

  • 课程水平: 硕士
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 1年
  • 开学日期: 1月
  • 学  费: 硕士学费每年19350英镑

课程描述

“你看见东西就问‘为什么’;而我梦想那些还没出现的,并且问‘为什么不’呢?”(萧伯纳《长生》(1921))

该硕士课程旨在挑战知识是可以从他人的经验中学到的东西这一传统观念。 我们深信,知识是需要创造和分享的,通过运用我们的想象力,打破个人或集体对变化的抵制。我们倡导多学科和多文化的融合,而不是将学习范围局限于传统的单学科内。 我们的学生都来自不同背景,为我们提供了跨学科和跨文化的知识。差异是产生新观念的催化剂,学生们的多样性为我们提供了机会去利用这些差异,让我们超越已知。

课程结构

我们采用了两步策略来提高学生们运用创意知识的能力。

第一步(第一单元:超越已知)主要是通过多学科专业和多文化的相互交流开启学生的想象力。
主要的策略包括小组协作。在合作中学生们会轮流以小组为单位参与一些刻意制造的具有挑战性的项目。每年的计划都是以挑战当前的期望和假设而制定的。

项目非常短,一般不会超过两个礼拜,但是却非常具有挑战。通常会问一些不具有预见性的问题,例如"如果金钱有气味,那将会是什么样的气味?"

这样的问题对于每个人来说都是一种挑战,因为他使我们认识到我们利用所有感官和感性知识的能力。

这种策略会带你跳出固有思维的框框并很快地发现阻止变化的规律和文化条件。让学生们意识到那些对创造新的规范会有抑制作用的个人或集体的砥柱。

第二步(第二单元:实现)则更个人一点,要求学生拟定并完成自己的项目。
我们不会预见也不会规定出最好的方法,但是我们会支持学生找到对于他们而言最好的方法。

对有的学生而言,这一阶段是非常个人和创业性的;对于其他学生,这也许是一次激进的机会让他们重新评估自己,认识自己的价值和潜力。

这个教育策略基于"探索之旅"或者是"你的旅程"这一概念,我们通过这个看似简单的教育策略使得富有生产力的变化得以实现。

我们要求所有的学生用一个问题来勾画出他们的研究任务,定义出问题的各个层面并将问题带入到实际的生活中,来确定产生阻力或是支持的证据。

你将需要以日记的形式记录下你的旅程,包括你做了些什么,为什么这样做,最后从中学到了什么?

在硕士课程旅程的最后,你需要展出整个旅程的经历和所学到的知识。展出的物品包括你的问题,手工作品,日记和650字篇幅的所学知识摘要。

发展前景

虽然这门课程鼓励学生们自主学习,我们仍然拥有很多著名业界人士为学生们授课。讲课的教师开自设计,设计理论,营销学和商界,还包括像Paul Smith, Richard Seymour等。

金融危机,生态灾难,全球化,肥胖等等一系列的问题都更加确定了这样的一个事实,那就是我们需要新的创意,用全新的方式去思考和工作。 也许我们已经进入了一个可以超越理论和多元管理的时代。无论带来的是麻烦还是启发,你自己都将会是最好的解决方案。你对你自己的投资是你在硕士学习之后将会积累的资本。你的未来将靠你自己去创造。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生或拥有3年以上相关专业从业经验
2. 雅思6.5,单项分数不低于5.5

我们相信你不会只接受已有的事物,而是倾向于靠自己塑造世界,决定未来。我们提供一个平台,让来自商贸,市场营销,时尚,产品设计,建筑学,及美术方面的学生可以一起学习工作,支持学生挑战更好的世界。 我们的学生来自全球各地,我们包容并欣赏他们的不同文化习俗,并以此追求创造性的多元化的范例。学生利用他人专业化,多重化的文化经历,养成据具有批判性,建设性的洞察力,从而开辟一条思考和创意的新道路。

作品集建议
面试一般持续40分钟,主要了解你的背景和兴趣。无需携带作品,但如果你认为它可以帮助展示你的兴趣,携带作品也可以。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题