硕士 当代摄影专业:实践与哲学 MA Contemporary Photography; Practices and Philosophies

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 14725英镑 / 年

课程描述

此课程与我校其他几个纯艺术领域的课程有协同效应, MA Fine art , MA Art and Science, MRes Art: Exhibition Studies, MRes Art: Moving Image, and MRes Art: Theory and Philosophy – 这些课程资源为我们的学生提供了巨大的理论研究资源。

在其扩展的全日制模式中,该课程为可使学生灵活地进入伦敦富于变化的工作和学习机会,同时最大限度地提升学生个人修养和专业领域的技能。

摄影专业由以下特点支撑:
  • 是一个具有挑战性、刺激性的工作,它跨越了在摄影,版画,运动图像和通信和网络媒体中的传统和新技术
  • 个人认知方式的提升以及创造性意图的发展
  • 分析,批判性辩论以及关于摄影师的伦理和社会责任的个人位置的思考与发展
  • 当代摄影艺术和设计学科紧密连接,具有批判性的思考关系理论。

课程结构

课程总共持续60周,分为两学年,每学年30周。

本课程总共要完成180个学分,第一阶段(40)和第二阶段(20)持续15周,第三阶段(120)持续第一学年的后15周和整个第二学年,总共45周。

学生在第一和第二阶段完成后会被授予研究生文凭。

完成三个阶段后会被授予硕士学位,但硕士的等级只取决于第三阶段的表现。

第一阶段:课题研究
此阶段是围绕选题进行的,在此阶段将讨论各种不同的主题,如各种摄影方面的档案文件,摄影技术的发展,摄影杂志,种族主义,殖民主义,个性解放,性别,数字文化,摄影文化背景,受众群体等等学习方法包括,小组讨论,阅读评论文章,专题研讨,导师指导等。此阶段的核心是将关于现代艺术的知识应用在摄影工作的实践活动和理论学习上,我们会有一些列的客座教授分享他们在此领域里的成就,对学生进行启发。在最后,学生要提交他们的第三阶段的学习计划,展示他们将要进行的实践工作,并提交理论研究的提纲。

第二阶段:理论学习
此阶段同所有的硕士课程一样,会向学生介绍中央圣马丁的学习资源,让学生尽早的融入中央圣马丁的学习和研究团队。本阶段会介绍基本的研究方法,让学生有一个关于自己研究课题的清醒认识。会介绍各种课题的不同研究方法。技能和知识层面上包括采访,文献检索和审查,档案研究和网络资源,可行性报告分析,数据分析,引用和引文格式等。并通过小组项目实践和研讨班让学生掌握这些方法。

第三阶段:毕业设计
第三阶段分为两个部分,第一学年的后15周和第二学年。前15周会与个人导师确认研究方向,搜寻相关的学习资源,为自己的课题提供及可能丰富的资料支持。第二学年是学生进行毕业设计和毕业论文的制作时间,此期间学生仍然继续理论方面的学习,得到来自个人导师的指导。最后的考核包括毕业作品和毕业论文以及学生在完成过程中的表现,第三阶段的的成绩将决定硕士学位的授予等级。

发展前景

本课程具有一种开放式的学习环境,全世界各地的摄影师以及艺术界的人士都会来到伦敦这个充满艺术氛围的城市,我们会举办数量繁多的专业人士的演讲,对于学科领域的发展,我们也将举办各类的研讨会。本课程已经与大量的摄影协会,艺术节,收藏家,画廊取得联系,学生可以根据自己在职业领域里的发展规划与业界取得直接联系。

本课程将摄影作为一门技术拓展为一种广泛的视觉语言,毕业生以后将会在画廊,收藏馆,艺术发行,书籍出版,广告等行业就业。也可以选择继续深造获得博士学位,或者选择教学工作。专业技能和理论知识领域里的增强,将让毕业生更加自信的投身到自己的职业生涯当中去。

最近我们的校友在广泛的领域里取得了他们的成就,如Clarisse d'Arcimoles, Emer Gillespie 和Ozant Kamaci被伦敦摄影艺术馆选为2010年摄影年度新人。Kristina Kostadinova晋级了露西奖年度建筑类决赛。Ozant Kamaci 赢得了AOP2009年学生摄影师大奖并成功入围索尼2010年度摄影师大赛。Justina Burnett成为了Magnumphotos workshop NYC Alessandra Sanguinetti的数字助理。Katherine Green作为London's five Olympic boroughs的一员参与了'The Road to 2012'的摄影工作。Chloe Jafe被Advertising and Corporate Assistant at Magnumphotos点将。Hester Jones参与了Westminster Arts 'Resonate' programme,用摄影解决人们生理和心理上的问题。

申请要求

学历要求
• 获得荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
通常需要学生至少有一年的相关实习或专业经验
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
300-500字,内容需包含
• 你的基本情况(需要包括教育、专业等信息)
• 你选择这门课程的原因
• 你的相关经验
• 是否有相关技能
• 你为什认为自己是录取的合适人选
 
英语要求
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
· 实践作品的质量
· 设计和发展自助学习计划的能力
· 以书面形式发展和语境化工作的能力
· 以视觉和口头方式进行分析和评估的能力
· 愿意为研究生阶段的学习环境做出贡献
 
学习计划
提案需控制在800到1000字,该提案应展示你对当代艺术实践和思考的理解。该课程对你所感兴趣的领域没有限制,并接受提案在课程期间有所发展和变化。
 
作品集
作品集应不超过20页,包含作品和相关文件材料,并能证明你当前的创作实践。
上传格式:
• Images: bmp, gif, jpg, jpeg, png
• Audio: mp3, mp4, ogg, wav, wma
• Video: avi, mp4, mpg, mpeg, mkv, mov, wmv
 
作品集建议
你的作品集应该展示创造性的发展,无论是在大学项目还是你的个人作品中。 创造性发展是指源自你自己的经验和研究并朝着潜在视觉提案发展的想法。 想法、视觉研究和实验比完成的设计解决方案更重要,这些可以在 2D 作品中展示,或者通过3D物体和模型展示。
重要的是,你的创意作品反映并展示了你对特定项目、主题或想法的思考、主动性和个人承诺。我们对你,你的个人兴趣、你在寻找学习领域上的创作力和主动感兴趣。 我们还想了解你最喜欢的设计师和艺术家,你在什么地方看到他们的作品,以及对你感兴趣的作品,你是如何获得更多信息的。
 

入学面试

面试大约持续30分钟,将从以下几点评估候选人的程度:
· 深思熟虑且合理的实践方法
· 独立研究能力
· 适当的批判和反思能力
· 对实践创作的文化和社会背景的认知
· 适当的沟通技巧
· 对协作参与辩论、实践和演示的准备

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请