硕士 艺术研究专业:理论与哲学 MRes Art: Theory and Philosophy

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 12940英镑 / 年

课程描述

艺术研究硕士学位让你解决美术研究的专业领域问题,并探讨你选择专业和更广泛的纯艺术范畴之间的关系。我们的纯艺术课程通过与硕士纯艺,硕士艺术与科学,硕士摄影,硕士展览研究,硕士移动图像研究,硕士理论与哲学研究课程的协作,创造出一个充满活力,勇于探索实践解决当代文化问题的集体。

在扩展性全日制课程模式下,课程给你在伦敦工作,学习,充实个人生活以及职业发展的最大灵活性。艺术研究硕士课程让你为将来的工作做好准备,特别是在学术和研究背景的专业环境,让你有能力攻读博士学位或进行独立调研。该课程也受益于其与伦敦和国际上相关的专业和学术组织的关系。

课程的三个方向为你的学习提供了一个焦点,同时也让你去探索和分享更多学术领域的问题。

在艺术理论与哲学硕士课程中,你将学习到欧洲大陆的哲学与美学,马克思主义者的思维传统和艺术的心理分析理论这三个领域里所探讨的主要论题及方法,并通过对相关文本的阅读与细节的讨论来提升你对这些知识的理解。主要内容包括艺术理论化与哲学的相关性,政治,哲学与艺术,当代艺术的哲学方法和全球化环境下的哲学与艺术。

课程结构

艺术研究专业:理论与哲学课程致力于以创造性和灵活性的方式来研究你所感兴趣的项目,可以构建并发展你所选择的研究领域。并且课程包含了很多的实践项目,包括写作、出版、画廊、公共研讨会等相关实践。

第一阶段

创新阶段:艺术,写作,哲学。哲学是形成、发明和制造概念的艺术,哲学不仅仅发明了新的思想,新的理论及认知,同时也开辟了知觉和主观经验的新领域。在这个阶段,将吸收和理解哲学的开创性进展及思辨性思维。这将为你的思考和写作带来新的可能性。同时也将对当代艺术、文化和社会发展提供新的解读和贡献。

第二阶段

方法论和方法第一阶段。在这个阶段有两个不同的组成部分,方法论的目的是让你了解在你的研究领域中形成辩证思维的一系列方法。这些会包括,结构主义,精神分析,女权主义,后殖民和非殖民研究。方法则是你在研究和学习中需要掌握的必备技能。

第三阶段

方法论和方法第二阶段。从这个阶段开始你需要加深对具体的艺术和论述方法的理解,通过适当路径将它和主题领域联系起来,来研究它在特定事件中的作用。

第四阶段

在这个阶段,你将继续第一单元中有关哲学创新及思考的相关研讨型课题,此外,你也将专注于发展你的个人研究计划,制定适当的研究问题的方法,以及论文阶段。


关键实践(研究方法2)
第四单元 - 独立研究项目(IRP)

发展前景

学生需要提出并完成一个独立研究项目。在项目进行过程中,学生也会有机会参加跨学科的作品座谈会及评论会。研究生艺术课程与专业的机构,收藏馆及画廊等有广泛的联系,使得学生拥有与个人职业发展相关的人士进行互动并建立联系的机会。

在艺术理论与哲学硕士课程中,你会学习到先进的研究方法,并熟悉审美哲学重要的特征,课题及问题。你在获得对哲学观点的分析,理解,重构及演绎能力的同时,还会建立批判性分析及反思的专业知识与技能。

处于研究生课程环境中的研究硕士课程会加强你将哲学分析与艺术和文化实践相结合的能力。除了进入到博士研究课程,我们还为艺术理论与哲学硕士课程的毕业生设想一系列在专业的艺术与出版机构的未来发展机会。

申请要求

学历要求
• 获得荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
通常需要学生至少有一年的相关实习或专业经验
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
500字左右,内容需包含
• 你的基本情况(需要包括教育、专业等信息)
• 你选择这门课程的原因
• 你的相关经验
• 是否有相关技能
• 你为什认为自己是录取的合适人选
 
英语要求
雅思成绩7.0分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于6.0分。
 
选择标准
本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
· 适用于拟议的调查领域的研究和经验
· 有效沟通提案中的意图和问题
· 情境意识水平
· 对挑战所默示的范围和性质有所认知
 
学习计划
提案需控制在800到1000字,该提案应展示你的批判性理解和思考能力。该课程对你所感兴趣的领域没有限制,并接受提案在课程期间有所发展和变化。
拟议项目概要:
简要描述你有兴趣从事和发展什么;描述项目的总体目标、目标和基本原理。
方法和资源:
简要解释你提出的方法以及构建项目和想法的方法,突出显示你可能遇到的任何问题以及你希望如何解决这些问题。
来源和参考:
指出关键信息和来源。会涉及哪些资源?例如,访问档案、收藏、专家网络等。
其他要点:
请简要说明与你的提案有关的任何特定问题或其他要点。
之前的工作:
与你的研究兴趣相关的先前书面作品或文献资料的数字示例。

入学面试

面试将从以下几点评估候选人的程度:
· 独立研究能力
· 适当的背景知识和关键能力
· 对感兴趣/工作所处的文化和社会背景的认知
· 适当的沟通技巧
· 对协作参与辩论和演示的准备

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请