硕士 设计:陶艺/家具/珠宝专业 MA Design: Ceramics/Furniture/Jewellery

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁艺术与设计学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 硕士学费每年13890英镑

课程描述

陶艺、家具和珠宝的设计工作对学生关于历史文化和传统的理解都有很高的要求。此外课程还会涉及到被形容为‘亲密的建筑’的内容,即与人体有关的手工产品。

作为一个设计师,他必须要跟着科技的更新换代,全球市场化的发展,产品的国际化和越来越受欢迎的设计领域的‘预定制’和‘手工制造趋势’不断改变。设计师们在创作作品时要通过自己的文化背景,创新性,市场化和宗教相关的想法来支持自己的观点,从而给自己的产品一个很好的定位。陶艺,家具和珠宝的硕士设计课程会致力于开发学生们的创造力,想象力和专业化的水平。这些都是建立在对正式设计方法和实践性研究的基础上,让学生在们了解当今设计界的真实需求。

陶艺,家具和珠宝研究生们(作品方向)最终要在一个富有创造力,互相支持,协作的环境下探寻和发展一条自己的独特创作方向,从而最终完成自己的毕业作品。

课程结构

此课程持续两学年共60周,每学年30周。全部课程共180学分,第一学期为第一学年的前20周,占60学分;第二学期为第一学年后10周和整个第二学年,共40周,120学分。全部通过两学期的课程才能拿到硕士学位,但硕士学位的评定等级只取决于第二学期的成绩。每周的学习时间为30周,三天排有课程。其余时间学生可以选择继续个人项目的制作,实习或者打工。

课程构架根据学员所选择课题设计学习过程,这一课题成为提高学生的创新能力,解决问题能力和分析能力,以及学生的作品在专业领域中的定位。

我们鼓励学员将技能提升融入于智力,上下文和实际当中,以求从自身和其他学科来探索和拓展设计思路,并通过团队合作和小组讨论来测验设想。在申请过程中,要求出示一个综合的项目计划书,在第一阶段您需要对其细化方案。在第二阶段,这个建议变成了一个行动协议,这一为硕士课题的毕业设计要在本课程结束时候上交。

第一阶段:调查与发展-为个人项目和相关内容的所作的研究
这一单元关乎个人项目的说明,调查和发展,学生将会得到一些列的教授和学习策略的支持,包括有机会进行一次重要的客户顾问团队给出的定向设计。
一系列的教学和学习策略会支持学员提高自己在专业领域的能力,这包括与一个重要的委托人一起进行一次高级定向设计,他们的专家研究会有效提高您的项目开发。

课程有个短期介绍,学员会了解学院,大学社会资源以及研究生团体。研究方法研讨会将致力于学员自己项目实践的理解,每位学员都会有一位专门的导师,学员的计划书和关键大纲会在第二阶段中修正和提升。

第二阶段:反思,分析与综合―提出并且充分了解你的项目
在这一阶段里,学员的最终作品既重视实用性,又重视批判性理论对于项目的重要性,理论学习也会反馈与实际效果,以找准学员的定位。在课程的最后阶段,将会职业发展方面的研讨班,帮助学员找到理想的工作和明确继续发展的方向。

发展前景

该课程毕业的学生致力于设计,实践和产业发展,在各自的领域都有巨大的影响力,并且广泛地从业于英国和英国以外地方的公司。

在本专业硕士学习期间,通过与从业者,业内专业人士和在更广泛的设计界人士的互动,会帮助学员熟悉不同环境下的跨国沟通的技巧技能。

申请要求

1. 相关专业本科毕业生
2. 雅思6.5,单项不低于5.5
3. 提交作品集

作品集建议

以下几点是为帮助你思考,研究以及构建你学习计划中的关键领域。我们知道,你现在只是处在探索旅程的开端,所以我们不要求你能完全解决你的问题。对我们而言,重要的是你能检验你的知识并且体验自己学习计划,并且能够识别你所不知道的问题和领域。当然,我们希望你能说明你打算如何解决这些领域和问题,这个过程能帮助申请者获取有关学习计划的清晰认识,也给了我们机会来了解我们的课程会给你哪些帮助,是否适合你。

请向我们展示:
  • 列举你的所长,专业资格证,你的经历和能力
  • 描述你的工作,近期的发展
  • 描述你将来想继续的专业,证明你有相关的知识储备
  • 感兴趣的特殊领域,列举你的例子,想法
  • 列举你现在做的事情,想要继续进行的实践的,理论的和视觉研究的元素。
  • 评估你现在的能力,列举你的作品,参加过的考试实验或最终作品。
  • 列举你做的研究,像美术馆博物馆学习,个人收集等
  • 列举你读过的书籍
  • 提交你认为相关的其他物品。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题