硕士 工业设计专业 MA Industrial Design

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 16450英镑 / 年

课程描述

该课程鼓励学生创造革新和改变工业设计各个领域:耐用消费产品,资本货物,交通,包装,卫生器具,家具(私人,公司和公共环境),建筑空间,交互界面,设计管理,企业和政府发展战略。工业设计师和生产企业,零售商,购买者,使用者的关系紧密相连,这要求工业设计师具有高度的灵活性和关于工业和商业的知识。在此背景下,管理能力就变的与机械设计能力和创意设计能力同等重要。

这门课程特别强调自我导向设计能力和同学间团队学习,而这可以通过有着不同文化和背景的学生的多样化混合来加强。通过本课程,你会研究理论和实践的关系,培养评论和分析技能,并把设计实验作为一种表达手段来使用。课程提供了一个能够让学生把思考和智能发展直接联系到设计实践的,以职业能力发展为导向的环境。课程将学生培养成为有能力参与到战略职能高度的设计师;有能力识别社会,科技和经济发展趋势,并且及时做出反应;有能力发掘新的设计途径;有能力参与到更高级别的多学科团队工作中去。

课程结构

课程持续60周,分为两个学年,每学年30周。

课程总共180个学分,分为两个阶段。阶段一持续20周,阶段二持续第一学年的后10周和第二学年。

必须通过所有两学期的课程,学员才能拿到硕士学位。硕士学位等级的评定只取决于学生第二阶段的成绩。

我们要求学生每周的学习时间不低于30小时,排课的时间每周3天,外出学习时间除外。

第一阶段
第一部分包含的一系列项目,时长一周到六周不等。你将被介绍各种各样与学科有关的研究方法和问题。这些方法及问题将在设计中被直接运用。

第二阶段
第二部分将不再与简要的定义密切相关,学员将有更多自主的机会在过渡项目中去自由探究一个主题。同时,这些工程将在你计划并从事自己的项目的过程中形成结构性和逻辑理论基础。你将自行确定你的研究的问题,目的和宗旨,并选定一个合适的研究方法。经过反复的计划,研究,设计,制作,测试,评估这一完整过程,最后的设计将决定学员获得学位的等级。

发展前景

随着生产和消费的性质发生变化,工业设计师的角色也发生了变化,圣马丁的工业设计课程率先适应了市场中,商业模式和和消费模式的变化,并借鉴其他学科领域的思维和实践,包括社会心理学,行为科学,文化理论和创新研究。中央圣马丁的工业设计系位于伦敦的市中心,可以和许多工业和设计的专业人士产生联系,可以利用许多图书馆,博物馆和画廊,剧院等资源。本课程有很多工作室,而且和学院的其他工作室也有着紧密的联系。

大部分的工业设计硕士学生毕业后进入了全球的设计公司和制造产业,也有很多人去读博士学位或是进行商业研究。我们许多的毕业生都成为了全球著名设计公司的优秀设计师或管理者。这门课程注重学生的职业发展,专业学习都是和设计实际工作紧密联系的。它使得学生可以发展成为能够负起责任来的设计师,认清社会和科技,经济发展的潮流并对之做出反应,在一个跨学科的队伍中扮演重要角色。

申请要求

学历要求
• 获得相关专业荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
通常需要学生至少有一年的相关实习或专业经验
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
500字左右,内容需包含
• 你的基本情况(需要包括教育、专业等信息)
• 你选择这门课程的原因
• 你的相关经验
• 是否有相关技能
• 你为什认为自己是录取的合适人选
 
英语要求
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
· 你能产出和交流一系列的想法(作品集审查)
· 你可以从多个角度分析一个设计问题并针对特定问题给出一系列回应(作品集审查)
· 结合课程宗旨和目标,展现你的个人和职业抱负(个人陈述/面试)
· 你可以在你的设计过程中展现必要的流畅度,以便能够从研究生课程中收益(作品集审查/个人陈述/面试)
 
作品集要求
作品集应展现你能有技巧地产生和传达一系列与解决工业设计相关问题的想法,包括:
· 产出和沟通一系列的想法
· 从多个角度分析一个设计问题并针对特定问题给出一系列回应
· 设计过程中必要的流畅度,以便能够从研究生课程中受益
· 全方位的设计、技术和实践技能
· 设计过程中的思考与决策
· 你个人的设计愿景和方法
作品集需要包含一个2-3分钟的视频,在这个视频中:
· 确定一个挑战你和你对工业设计理解的项目——解释这个项目如何推进你的实践。告诉我们这次经历如何激励你攻读硕士工业设计
· 你需要用英语清晰的表达,并直视镜头。请独自录制并保证音频清晰
· 使用对你来说最简单的拍摄方法,例如手机或者笔记本电脑
· 如果你在申请中声明了学习差异或者残疾并无法完成这个视频,可以提交音频或者书面文件。
上传格式:
• Images: bmp, gif, jpg, jpeg, png
• Audio: mp3, mp4, ogg, wav, wma
• Video: avi, mp4, mpg, mpeg, mkv, mov, wmv
 
作品集建议
你的作品集应该展示创造性的发展,无论是在大学项目还是你的个人作品中。 创造性发展是指源自你自己的经验和研究并朝着潜在视觉提案发展的想法。 想法、视觉研究和实验比完成的设计解决方案更重要,这些可以在 2D 作品中展示,或者通过3D物体和模型展示。
重要的是,你的创意作品反映并展示了你对特定项目、主题或想法的思考、主动性和个人承诺。我们对你,你的个人兴趣、你在寻找学习领域上的创作力和主动感兴趣。 我们还想了解你最喜欢的设计师和艺术家,你在什么地方看到他们的作品,以及对你感兴趣的作品,你是如何获得更多信息的。

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请