硕士 时装设计管理专业 MA Fashion Design Management

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 15个月
  • 开学日期: 10月
  • 学  费: 硕士学费每年19930英镑

课程描述

许多设计、商业或者管理方向的学生期望发展自身的战略管理及商业技巧,以适应时尚产业多变的环境。时尚产业最为期望发展设计的独特性以及多样性。而课程的主旨在于培养具备创意产业管理能力的人才。这样的人才能够解决一系列的创意设计问题,主导研究项目,具有战略管理能力,并且推动产品及组织的发展等等。

课程主要是针对相关设计专业毕业,希望从事于与设计管理相关的行业,为将来的职业发展打下坚实的基础;或致力于为将来更高级别的继续深造做准备的毕业生。课程鼓励学生以创意性的,批判性的方式分析现在时尚产业中的现象以及问题,并且以此类推到更广的世界时尚领域的层面上去。

课程结构

通过这个课程的学习,将使学生具备在就职公司或利益者之间开展战略性规划,管理,以及推广时尚领域中设计及运用的能力。服装商业领域中,有效的利用设计将会推动创新性的组织管理,市场调研预报,产品发展,制造业与品牌之间的交流等诸多方面的发展。

课程涵盖了多个相关专业单元的学习,学生将学习到多个领域的知识技能。在与设计相关的学习单元,学生将学到行业知识产权,电子商务的IT与设计管理知识技能,以及时尚行业里的社会职责与伦理道德等。而具有创新性与革新性的产品发展过程的学习单元,学生将探索并学习富有创新性的解决问题的方法,以及一些管理方面的风险评估的方法与理论知识。相关时尚课题的研究将帮助学生探索一些时尚背景里的相关传统管理技能。

调研方法的学习单元里,学生将学到多种学术性的调研方法。而在相关背景的学习单元里,学生将拓宽学习层面,进行多个主题性的学习。其中包括文化的,历史的,设计的,全球发展展望等与时尚相关的方面。

在最后一个单元的学习中,学生将进行有导向性的自主探究及学习,并完成以文字为主的毕业论文,或以实践为主的课题探究。

发展前景

通过该专业的学习,学生将掌握当今时尚雇佣市场所需的专业知识技能。促使学生有机会与有能力从业于各种相关的时尚领域。

同时,MA课程的学习也将为那些希望继续进行学习深造的学生打下坚实的基础,得以就读更高等级的专业课程,如(MPhil 或 PhD)。

申请要求

1.相关专业本科毕业生或有相关行业工作背景
2.雅思7.0分,单项小分不低于6.0
3.学习计划,命题作文,以及作品集

个人陈述
个人陈述是一个展现自己的机会,让我们更好的了解你是否适合你所选的课程。其内容将主要包括:

  • 请确保个人陈述是由自己亲自完成的,对自己的准确描述
  • 申请学习该课程的原因
  • 自己所具备的与该课程相关的技能与经历
  • 结合自己的性格来谈谈自己对课程的兴趣与热情
  • 陈述一定要结构合理,语言通畅(注意检查语法,拼写,标点符号)
  • 注意所有字体大小必须是11号。

学习计划书
学习计划书长度不超过300字(不含研究资料、参考书目和附录)

内容包括:题目(反映出研究领域),研究目的以及与课程的相关性在哪里(为什么要学习该课程,课程能怎样帮助你在那个与课程相关的领域进行研究),研究的总体目标,研究方法的简要介绍,引用出处和参考书目。

命题作文
就以下话题完成一篇500字的命题作文(不含研究资料、参考书目)。“21世纪的设计管理”

注意:所有字体必须是Arial, 大小必须是11号字

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题