本科 时尚管理专业 BSc Fashion Management

  • 课程水平: 学士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 3年或4年课程
  • 开学日期: 9月
  • 学  费: 本科学费每年19890英镑

课程描述

时装管理专业成立于1996年,课程致力于培养适应时装产业发展要求、善于创新、控制成本、寻求全球机遇和挑战、对质量和设计作出迅速反应的合格管理人才。从创办至今根据社会的需要培养出了很多优秀时装管理者,并享有服装界的好评。

专业细分方向:

管理、市场营销、零售、购买与行销

时尚产业是一项复杂的,全球化的,高竞争度的,并且涵盖了奢侈品到平价市场的产业。因此,时尚产业急需对于变化莫测的产业环境能够做出及时应对的毕业生。时尚管理本科课程传授相关的学术类、沟通类、商业类知识以及技巧,以供学生面对将来可能出现的挑战及机遇。此外,学生将学到数据分析处理,商业问题模式,方法与现象等等知识与技巧。学生通过产业领导的项目与产业内人事建立联系并进行沟通。近期,我们迎来了来自Yoox,Net a Porter, Wolverine, Oasis, Portas Company, Savile Menswear, Tiffany and Co, Deloitte的代表人员。

课程结构

第一学年:
学生将学习到时尚商业管理以及时尚产业构架的相关知识。在多样化的讲座,工作室活动,研讨会,演讲,小组课题研究学习中学生将获得广泛的学习经验技能。另外课程会开设一门时尚演说课并有可能提供去巴黎交流学习的机会。

第二学年:
学生将着重学会将所学到的时尚管理只是运用到学生自己感兴趣方向的实践课题中。学生也有机会与时尚领域的相关公司咨询合作,来完成相关管理课题的研究。以往的学生合作过的公司包括:Jigsaw, Jaeger, River Island, George at Asda, Woolworths, Tesco, The North Face, Marks and Spencer, Uniqlo, Erickson Beamon, Topshop, Mind, Kurt Geiger, Burberry, TK Maxx, Warehouse, Selfridges, Richmond Classics, Pollyanna, Mulberry, Belle&Bunty, Thomas Pink, Debenhams, Next, Caramel Baby & Child 等。

在第二学年的末期,学生将有机会参与到实习中,这将使学生有机会获得一个额外的资格证。而这种申请是有条件的,如果是参加文凭专业学习的学生,只有在成功完成了第二年的学习后才能参加申请。以前的学生获得过的实习机会包括阿姆斯特丹的The North Face, 巴黎的Lanvin, Chloe, Vannina, Vesperini, Paul and Joe, Agnes b, Premiere vison, 以及伦敦的Urban Outfitters, Mulberry, Debenhams, Pringle, New Look, Shanghai Tan, Topshop, George at Asda.

第三学年:
课程的核心为针对影响未来服装产业的战略管理的研究,学生将被允许和引导提升自己的观点,想法以及策略来成取得成功,以及实现时尚产业的可持续发展。

发展前景

从该专业毕业的学生在时尚产业领域里一直享有较高的就业率。以往成功完成课程的毕业生拥有很广阔的发展空间,所涉及到的从业领域包括时尚买手,物流管理,市场,公共关系,人力资源,时尚零售,项目管理,培训等。近来有学生毕业后到House of Fraser, Ted Baker, Karen Millen, 以及Burberry 等。

同时也有学生毕业后选择在伦敦艺术大学或其他学校继续深造。

申请要求

1. 入学时年满18周岁
2. 高中毕业,并需满足以下条件之一:
  • 通过3门A-level考试,并获得112分的新UCAS tariff points(相当于旧版280分)-偏向于数学,商业学习,经济,科学,人文以及现代外语等学科;
  • IB文凭25分;
  • BTEC Extended 文凭获得DDD成绩;
  • 以上学习经历累计获得112分新UCAS tariff points;
  • 同等级欧盟或非欧盟证书;
3. GCSE六门成绩B或B以上,需包括英语,数学,科学类,商业类等等
4.雅思6.5分,单项不低于5.5

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题