硕士 叙述性环境专业 MA Narrative Environments

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 16450英镑 / 年

课程描述

本课程打造了文化的创新发展和商业的叙事环境之间的合作。学员将关注于来访者、使用者的经历, 而不只是空间,主题和图片。任何博物馆,游客中心,专卖店或主题的娱乐场所都在述说一个故事。体验针对视觉,文字,音频和空间范围展开,不同范围之间相互制约与影响。商业的发展科技的进步让我们课程充满了持续的挑战和机遇。

策展专业汲取了来自其他学科的营养,学生学习过程中会有与其他专业人士之间的互动学习。例如,建筑师,博物馆馆长,目的地顾问,三维设计师,通信设计师,互动设计师,基于时间的媒体设计师,舞台表演艺术家 ,作家,零售商和项目经理等。

课程结构

此课程持续两学年共60周,每学年30周。全部课程共180学分,第一学期为第一学年的前20周,占60学分;第二学期为第一学年后10周和整个第二学年,共40周,120学分。全部通过两学期的课程才能拿到硕士学位,但硕士学位的评定等级只取决于第二学期的成绩。每周的学习时间为30周,三天排有课程。其余时间学生可以选择继续个人项目的制作,实习或者打工。

第一阶段:
此阶段通过一系列的实践项目让学员充分了解策展专业,会有很多专题研讨会举行,以助学员全方位的提高他们的能力,这包括理论研究,团队合作,演讲技巧,叙事环境和空间理论等。

英国乃至全球的行业领军人物将会出席各类研讨会,每个学员都会分配一名专门导师,他将指导学员学习行业规则和惯例。

第二阶段 :
此阶段将学员培养成一名自主性强,具有批判精神,清晰自信的职业规划的设计师。课程会有一个桥梁课程,逐步过渡到每个学员的具体项目。这个桥梁课程可能是工作室,博物馆或者商业实践活动。这将引导学员顺利的过渡到各自的毕业设计和职业规划中去。

在毕业设计的过程中学员将设计一个原始的,迷人的,有深刻含义的展示空间。学员将和他的团队设计一个复杂智能的环境,给参观者带来特别的感受。内容、结构以及要求会通过与同学和导师的交流辩论中得出。

提交毕业设计之后,学员要提交一个报告。结合毕业设计,回顾之前的学习过程,并展望未来的发展空间。

发展前景

本课程与实际产业密切相关,可增强学生的就业机会,有很多与企业的合作项目,如:展览,活动,零售及诠释设计;; 策展; 创作指导; 电影和电视制作; 建筑; 新媒体和互动设计; 品牌发展;企业环境设计等。

该课程培养学生对叙事策略的深入了解,体验商业的合作工作流程。在这个新兴的超越传统体制界限的合作文化氛围中,使学生能够制定明确的个人和职业的目标,并且不断提高自身专业知识能力。

我们拥有一流的与著名从业人员的链接,横跨各种叙述性设计。专业领域包括:诠释设计,生产,建筑,互动,媒体,图形和通信设计,品牌传播,博物馆和画廊,规划和管理。

我们合作的公司和机构包括: Arthesia HD, Switzerland; Arup Innovation Unit; the British Museum, London; Event Communication, London; Eyebeam, NY; FAT (Fashion Architecture Taste) London; The Freud Museum, London; Glasshouse Community-led Design, London; G.T.F, London; Hidden Art, London; IDEO London and Shanghai; Imagination, London and NY; Land Design Studio, London; LDJ lighting design, Yorkshire; MET London and Hong Kong; Metaphor, London; Participle, London; Ralph Appelbaum Associates London and NY; Selfridges, London; the Serpentine Gallery, London; the Science Museum, London; the Speaker's Corner Trust, Southbank Centre, London: Stanton Williams, London; Tate Modern, London; United Visual Artists, London, Wolf Olins, London; the Wellcome Trust; London.

申请要求

学历要求
• 获得相关领域荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
通常需要学生至少有一年的相关实习或专业经验
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
500字左右,内容需包含
• 你的基本情况(需要包括教育、专业等信息)
• 你选择这门课程的原因
• 你的相关经验
• 是否有相关技能
• 你为什认为自己是录取的合适人选
 
英语要求
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
· 你所学学科的技能和知识,最好是在你特定领域的之前的大学作品
· 对叙事性结构的兴趣和理解
· 展示在空间环境中参与叙事的工作,无论是真实空间还是虚拟空间
· 反思和批判的方法
· 团队合作的表现和经验
· 对课程的自我激励、抱负和承诺
 
作品集要求
作品集应展现你的实践和概念技能以及你的工作流程。作品集内容将取决于你的专业领域,例如:
设计师作品集应包括:
· 20张视觉作品图片
· 运动图像作品的例子(如果合适的话)
· 发展研究资料
· 书面作业样本
策展人和博物馆研究毕业生作品集应包括:
· 包含项目描述的详细专业简历的链接
· 工作记录(如果可能的话)
建筑师作品集应包括:
· 你的学位项目
· 另外两个项目以概念图和流程工作为特色,展示了你所关注的问题
· 符合你经验与背景的图纸,设计,可视化的模型和照片
作家和人文学科毕业生作品集应包括:
· 一个出版清单或者包含最近作品的详细简历(例如荧幕作品,舞台剧本,艺术指导,期刊或者报纸上的文章,短篇故事,小说)
· 专业组织的成员信息(例如作家协会,全国记者联盟)
· 至少三个工作样本
上传格式:
• Images: bmp, gif, jpg, jpeg, png
• Audio: mp3, mp4, ogg, wav, wma
• Video: avi, mp4, mpg, mpeg, mkv, mov, wmv
 
作品集建议
你的作品集应该展示创造性的发展,无论是在大学项目还是你的个人作品中。 创造性发展是指源自你自己的经验和研究并朝着潜在视觉提案发展的想法。 想法、视觉研究和实验比完成的设计解决方案更重要,这些可以在 2D 作品中展示,或者通过3D物体和模型展示。
重要的是,你的创意作品反映并展示了你对特定项目、主题或想法的思考、主动性和个人承诺。我们对你,你的个人兴趣、你在寻找学习领域上的创作力和主动感兴趣。 我们还想了解你最喜欢的设计师和艺术家,你在什么地方看到他们的作品,以及对你感兴趣的作品,你是如何获得更多信息的。
 

入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请