硕士 未来材料设计专业 MA Material Futures

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 中央圣马丁学院
  • 学  制: 2年
  • 开学日期: 每年10月
  • 学  费: 16450英镑 / 年

课程描述

未来材料专业的课程旨在关注材料的特有属性和设计语言。 我们希望设计师通过学习专业知识对新的设计理念进行思考,批判和建议,积极迎接21世纪里的设计挑战。

如何平衡生态环保和智能技术的关系?如何利用当今的纳米技术来设计隐性功能的产品,并且使其符合现代的美学理念?仿生学原理如何促进弹性织物的设计? 科学家如何成为设计师?当数字制造成为主流,手工艺术的未来在哪里? 纺织业如何引领人机交互界面的发展?纺织业能否开辟一条想象设计架构的新方式?这些都是在我们为期两年的课程学习中将要涉及到的问题。

智能纺织品,包含的隐性性能,可持续发展和伦理问题,诗情和美学理念,都要求我们不断的涌现新颖的设计理念。当今社会,这门学科与其它设计学科及科学,社会经济的交流合作越来越多。随着文化,经济,工艺技术的快速进步,纺织品世界需要能够提出并实现出色、到位的创新设计的有活力的设计师,同时要具备思想内涵、领导能力以及独到眼光。我们提供一个培养思维、思考个人实践、打破纺织品设计局限的平台。学生们将有机会研究未来影响纺织品设计发展的因素。

本课程以实践为导向,启发和鼓励设计革新。与其它硕士专业例如工业设计、创意策展、陶艺、珠宝、家具设计进行的联合讲座与项目实习,将创造出一种全新的具有挑战性的多元环境,培养实验和革新型的符合设计实践。我们支持纺织品设计师突破现有的设计局限,重新定义未来的纺织品。

课程结构

课程持续60周,分为两个学年,每学年30周。

课程总共180个学分,分为两个阶段。阶段一持续20周,阶段二持续第一学年的后10周和第二学年。必须通过所有两学期的课程,学员才能拿到硕士学位。硕士学位等级的评定只取决于学生第二阶段的成绩。我们要求学生每周的学习时间不低于30小时,排课的时间每周3天,外出学习时间除外。

第一阶段:挑战设计
此阶段的核心是启发学员关于短期的中期的和长期的材料和创意产业的发展。一系列的设计发展挑战会对学员的学习产生深刻的影响,让学员的设计融入对未来的思考。课程会向学生展示新的材质,过程,加工工艺和设计方法,将纺织品作为一个平台来探究可持续发展。这个课程包括智能纺织品,新材料,交互设计,可持续纺织,流行趋势,品牌,时装和未来工艺等。

本课程以实践为导向,启发和鼓励设计革新。与其它硕士专业例如工业设计、创意策展、陶艺、珠宝、家具设计进行的联合讲座与项目实习,将创造出一种全新的具有挑战性的多元环境,培养实验和革新型的符合设计实践。

第二阶段:设计未来
此阶段的主体是开发和实现学员的个人设计项目,要求学员建立一个明确的对“未来”的认识。在这个阶段,学生的自主性非常重要,学员将做广泛的研究并建立自己适当的研究方法体系。学生的设计报告将展现他们在研究方面的成果,是硕士论文的重要部分,也是硕士学位等级评定的重要依据。课程鼓励学员在毕业设计之前进行多方面的尝试,在独创性和创造性的基础上学生的设计将引领纺织品设计的潮流。
 

发展前景

未来材料设计是一个多学科专业,课程通过跨学科的实践和合作,探索我们在未来的生活方式。通过与各方向的专家合作,模糊设计的边界,跨越科学与技术之间的界限,超越现有的设计学科。在未来,我们将面对未来材料设计的更多需求与挑战。

我们相信,通过观察和分析我们今天的生活方式,才能够探索和设计明天可能发生的行为。考虑设计的当前和未来环境是我们理念的关键。我们鼓励学生结合社会,科学,政治,环境,生态和经济等因素去探究设计,这将有助于未来的场景设计。

申请要求

学历要求
• 获得荣誉学士学位
• 或同等的欧盟/国际资格
• 或与荣誉学位同等的专业资格
注:学历要求和你的学习背景相关,具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
500字左右,内容需包含
• 你的基本情况(需要包括教育、专业等信息)
• 你选择这门课程的原因
• 你的相关经验
• 是否有相关技能
• 你为什认为自己是录取的合适人选
 
英语要求
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
本课程需要你在思考、设计的时候,和使用者有着一样的初衷。我们欢迎有着多方向背景的申请者
我们将选择能够证明自己拥有以下实力和潜力的申请者:
作品集:
作品集的质量能展现:
· 强大的设计和技术
· 发展设计概念的个人方法(包括研究、设计开发和最终产出)
· 对材料的认识与理解
· 有创意的视觉传达和演示方法。

作品集要求
你需要提供最多20页作品集并展现:
· 强大的设计和技术
· 发展设计概念的个人方法(包括研究、设计开发和最终产出)
· 对材料的认识与理解
· 有创意的视觉传达和演示方法。
上传格式:
• Images: bmp, gif, jpg, jpeg, png
• Audio: mp3, mp4, ogg, wav, wma
• Video: avi, mp4, mpg, mpeg, mkv, mov, wmv
 
作品集建议
你的作品集应该展示创造性的发展,无论是在大学项目还是你的个人作品中。 创造性发展是指源自你自己的经验和研究并朝着潜在视觉提案发展的想法。 想法、视觉研究和实验比完成的设计解决方案更重要,这些可以在 2D 作品中展示,或者通过3D物体和模型展示。
重要的是,你的创意作品反映并展示了你对特定项目、主题或想法的思考、主动性和个人承诺。我们对你,你的个人兴趣、你在寻找学习领域上的创作力和主动感兴趣。 我们还想了解你最喜欢的设计师和艺术家,你在什么地方看到他们的作品,以及对你感兴趣的作品,你是如何获得更多信息的。

入学面试

除了作品集中展示的技能外,还将使用以下标准评估申请人的潜在能力:
· 能讨论你的作品集并对你的作品有批判性观点
· 清楚的理解你的设计背景并参与处理影响你所在行业的问题
· 能够就你作为设计师的角色进行知情对话
· 对未来材料设计这个课程有动机、承诺和理解

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请