硕士 时尚数字媒体制作专业 MA Fashion, Film and Digital Production

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 15个月
  • 开学日期: 每年9月
  • 学  费: 22920英镑/年

课程描述

​硕士 时尚媒体制作专业是一个工业实践较强的专业,学生将结合理论知识基础与工业实践相结合进行课程的系统学习与深入理解。

课程特点体现在综合了多个学科与整体的民族精神,致力于激励与培养21世纪时尚人士的交流能力。课程在新闻摄影的基础学科与数字媒体之间构架起了一座桥梁,鼓励学生在时尚媒体制作领域里的反思性实践,新颖的对策和创新性的解决方案,充分反映了时尚产业对创新性综合技能的转变。

作为一名未来的时尚预报人员,或是一名影视制作人员,网页编辑,网页创作人员,潮流预测人员,造型师,或声音艺术家,将需要具备较好的,多方面的交流技能,其中包括:文本的,图像的,声音的,影视的,数字技术等技能,以适应产业的创新、发展与实践。

课程结构

课程的学制为15个月,分为3个阶段进行学习,共计180学分。

第一阶段:
时尚媒体实验室(40学分)
此阶段为学生建立一个总的学习框架,并借此对时尚媒体制作展开讨论。此单元的目的在于鼓励学生结合消费文化、技术手段、可持续性发展、性别年龄以及人种问题等等概念,展开实践并最终获得成品。学生将使用批判性思维以及小组讨论等等手段,对时尚影片的制作以及当代新媒体进行研究与学习。凭借此单元的学习,学生得以结合自身诉求寻找到个人定位及发展方向。此单元的学习为学生提供孕育发展的环境,为学生下一阶段的学习提供理论背景及技术支持。

调研手段(20学分)
调研手段单元为学生介绍多样的调研方法、技能以及工具,以帮助学生在顺利完成最终的课题。单元将涉及调研的原则及道德,一手及二手调研方法,视觉或者质与量的调研方法,调研结果结果等等课题。课程与文化及创意产业情境所紧密结合的调研教学帮助学生学习了解理论与实践之间的联系。

第二阶段:
电子概念及战略(40学分)
此单元的学习电子概念的发展制定清晰战略学习方法。学生对自身概念进行技术层面分析的同时,通过批判性思维以及专业理解等等手段,对课题进行进一步严苛地审核。学生也将探索电子媒体与其受众市场之间的关系,并且对实践后果可能带来的商业机会、法律问题以及创意文化内容等等进行讨论。

合作单元(20学分)
此单元帮助学生通过实践合作课题进行创意发展。在合作过程中,学生需要通过专业谈判以及关系建立等等手段以顺利完成课题。合作课题的内容将取决于课程的内容设置。详细内容请参见官网。

第三阶段:
最终课题(60学分)
硕士毕业课题给予学生在学期最终展示自己这15个月来所获取的专业知识以及技能的机会。在毕业课题准备及完成的过程中,学生将获得组员及导师的各项指导以及帮助。课题指导将实时监控学生课题完成的情况,并且给予建议与指导。最终课题的形式可以是多样的,取决于学生与导师讨论分析之后的结果。

发展前景

成功完成硕士时尚媒体制作专业的毕业生将具有独立的实践技能,能胜任一系列专业领域中的工作。通过该课程的学习,学生将拥有关键性的,专业性的以及创新性的技能。 根据学生研究的领域不同,学生在毕业后可能是一名电影制作人,或一名网络设计师,或造型师,或摄影师,或策划师,艺术导演,或综合性的记者。同时,硕士课程也为学生提供了非常好的机会帮助学生进行更高级别的深造(MPhil 或 PhD)。

申请要求

  • (荣誉)学士学位或同等学历
  • 或相关专业、相关工作经验
  • 雅思6.5分或以上,各单项不低于5.5分
  • 个人简历(CV) 
  • 个人陈述 
  • 推荐信
  • 作品集
  • 学习计划
  • 特殊情况下将考虑个人陈述,工作经验(三年以及以上)以及学术能力强大的学生入学

作品集

请提交最多包含30张图像的作品集,以帮助您支持申请程序; 您的作品集必须证明您在时尚,运动图像,创意产生,对现场场景的理解,叙事和视觉交流方面的投入和创造性。 这项工作必须真实反映您迄今为止的创造力和能力。 范围可以包括完全完成的工作以及进行中的工作。 如果您参加了作品集但不是主要负责人,请说明您在作品创作中的角色和职责。 通过大学的数字资产组合工具Pebble Pad提交材料。

学习计划

您的学习建议不得超过500个字(不包括研究来源,参考书目和附录)。它应具有以下结构:
(1)介绍,简要概述应用前的最新发展。详细描述预期的学习计划,以证明您对学习领域的历史和当代情境的了解。将重点放在支持和制定提案的特定领域或问题上。
(2)学习计划 概述您打算遵循的实践,理论和视觉研究的顺序。这对于您的学习计划至关重要,在该阶段,学习计划将不断发展并形成。例如,您需要获得哪种类型的研究?任何支持材料应显示在提案末尾的附录中。
(3)评价,评估您迄今为止的工作。得出您可以得出的任何结论。确定您的感觉是您的长处和发展领域,以及打算如何进行管理。
(4)研究资料,提供有关您对该提案进行研究的一部分的图书馆,博物馆,美术馆,机构和特别档案的详细信息。
(5)参考书目,保留所有查阅过的原始和文献资料的完整记录。使用哈佛参考系统列出适当的阅读材料。
(6)附录,插入您认为相关但不是研究计划核心内容的任何其他材料。这可能包括笔记本,图纸和其他研究材料。
 

建议学生具备以下能力:
  • 具有一定程度的相关学位和经验,需要与时尚媒体(最好是电影)相关
  • 有能力和意愿进行协作,有想法,参与当前的文化讨论并展示出对实践的理解以及在研究生阶段进一步探索该实践的动机。
  • 作品能够证明申请者知识素养,好奇心,技术技能,实践和批判性思维以及对时尚,电影和新媒体的浓厚兴趣。

 


入学面试

每年在华面试安排4—6次,时间通常为2月、5月、8月、10月及其他适当时间
面试地点:伦敦艺术大学北京代表处
面试要求:携带个人作品集及相关申请材料(学历证明、成绩单、个人陈述、
推荐信、雅思成绩及根据专业要求应提供的其他材料)

如何申请

1.在线申请
2.更多问题