硕士 时尚摄影专业 MA Fashion Photography

  • 课程水平: 硕士学位
  • 所属学院: 伦敦时装学院
  • 学  制: 15个月
  • 开学日期: 每年9月
  • 学  费: 22920英镑/年

课程描述

硕士时尚摄影专业主要是一个基于其相关哲学观与课程结构的实践性课程。课程把摄影的理论与实践融入与纯艺术、大众文化和大众传媒的背景中。

通过摄影实践,学生将考察到摄影实践涉及到的社会,文化,评论的问题,以及对构建时尚图像美学的影响。在整个的学习过程中,学生将在老师的帮助下独立自主的创作出富有创意性的作品。

课程结构

课程被均等的分为了视觉研讨会与作品回顾两个大体结构。在课程的前一部分,将更多的涉及到无拘束的个人探索。而第二部分的内容将主要是从影视、艺术、心理学等方面的影响出发进行学习和探索。针对这两个部分,课程将不仅仅强调摄影本身,同时强调思维的过程。通过这个过程的学习,学生将有能力实现从一个创作灵感到最后成品的过程,同时将有机会在公众展览中展出。

作为一名硕士 时尚摄影的学生,需要具备综合理论知识与实践技能的能力,使其能在一个专业的相关领域进行自主学习探究。为了培养这方面的能力,课程分为了以下4个板块进行教学:

时装展示:通过造型、灯光、定位、和艺术导向学习时装展示的技术知识,掌握瞬间拍摄的内涵和技巧以及信息的传达交流能力。

视觉战略:学习包括美术馆、博物馆、时装杂志及网络领域等的时装摄影的实践技能。将符号分析运用到时尚摄影图像中。

影响时尚的刺激性因素:这是一个启发灵感的课程单元,学生将有机会接触到一些业界人士,其中包括艺术导演、摄影师、电影导演、展览制作人等,并和他们探讨作品。

未来时尚发展:在这个单元里,学生将根据一些行业论题进行探索研究提升个人的专业知识技能。

发展前景

硕士专业的毕业生在就业市场中具有知识性人才的优势,得以获得时尚领域中相关行业的就业机会。毕业生将有机会从事于与时尚领域相关的行业。同时,硕士课程也为学生提供了非常好的机会帮助学生进行更高级别的深造(MPhil 或 PhD)。

申请要求

学历要求:
具有时尚摄影、媒体或纯艺摄影的相关学位或具备相关工作经验。
请展示作品集,并从中体现出知识的严密性、好奇心、技术技能、实践和批判性思维,以及对时尚、摄影、美术和新媒体的浓厚兴趣。
我们也会考虑来自不同职业对时尚和摄影感兴趣的执业摄影师、艺术家和设计师的申请人。
注:具体情况请咨询伦敦艺术大学北京招生代表办公室。
 
个人陈述
500字左右,内容需包含
  • 你选择这门课程的原因
  • 你目前的创作实践及它对你未来的计划有什么帮助和影响
  • 如果你没有任何正式的学历,请详细描述你的教育经历
CV
请提供简历,详细说明你的教育经历,学历证书,任何相关工作经验,以及最近的英语等级考试成绩的详细信息
 
学习计划
学习计划不应超过900字(不包括调研来源、参考书目和附录)。
 
内容:
  • 简要说明调研项目的背景。
  • 确定准确的调研领域。
  • 在课程结构内,清楚扼要地列出你的学习目的和目标。
  • 参考可支撑你实践的批判性想法。
  • 请说明调研建议的实现形式/结果。
你的研究计划应该有以下结构:
 
介绍
介绍你的工作。简要概述该项目的最新发展。详细描述预期的学习计划,展示你对调研领域的历史和当代背景的知识。
 
项目调研
概述你的实践、理论和调研。例如,详细描述你所遵循的方法以及它们对设计过程的意义。(课程导师将提供建议和支持)。任何支持材料应出现在提案末尾的附录中。
 
评价
评估目前为止的工作。得出任何你能得出的结论。
 
调研来源
请详细说明你所参观过的图书馆、展览、博物馆、画廊和特殊档案,这些都是你学习计划的一部分。
 
参考书目
保留所有参考过的原始资料和文件资料的完整记录。
 
附录
插入任何你认为相关但不是调研计划核心部分的其他材料。这可能包括笔记、图纸和其他调研材料的链接。
 
作品集 
你需要提交在线作品集,最多包含30张你认为有助于支持你的申请的图片。通过该PebblePad提交作品集。
 
英语要求
雅思成绩6.5分或以上,阅读、写作、听力和口语不低于5.5分。
 
选择标准
该课程旨在招收来自不同社会经济和文化背景的学生,欢迎有工作经验的学生的申请。从申请过程中可以看出,选拔的主要目的是招收学习目标和未来工作方向与本课程相符的学生。

入学面试

伦艺面试
课程团队将根据入学要求审阅所有申请表、个人陈述和其他相关文件。
你的申请结果将通过UAL账户传达给你。如果申请成功,你将收到完整的入学流程,包括住宿、费用和其他重要的详细信息。
 
北京面试
伦敦艺术大学北京招生代表处在每年10月至次年4月定期举办面试,由伦艺面试官现场主持并做出录取与否决定。
面试地点:伦敦艺术大学北京招生代表处
面试报名:请提前将相关申请材料及作品递交到北京代表处进行审核
面试当天:需携带作品集原件及相关材料

如何申请