随感侧记

\

在这里

2014年7月末,四位中国知名当代艺术家参加了由伦敦艺术大学副校长,CCW学院院长,当代艺术家Chris Wainwright先生发起的,中欧两地“须有作为”艺术家苏格兰航海活动,此活动直指生态议题,关注当代人与自然之间日益恶化的关系,激发艺术家的创作灵感,通过当代艺术的形式来唤醒人们关注环境污染,气候变暖等生态问题。于此同时,“须有作为”出版物将于今年年底出版,“须有作为”艺术家作品将于2015年4月在伦敦艺术大学切尔西艺术学院画廊展出。

2014年8月16日 -Ruby
\

36岁的星球

2014年对我来说是特别的一年。在中国的传统文化中,用12种动物来分别代表12年,这12个动物统称“属相”,每12年循环一次。当每个人的生命中到达一次循环时就意味着到了一个“本命年”, 本命年有时会给这个属相的主人带来噩运,有时也会带来好运。

2014年8月18日 -方昕

\

The Lady of Avenel
我们的帆船——The Lady of Avenel

The Lady of Avenel is a 102ft Brigantine square rigger.
She takes 11 person and has 3 crews for self cooking / catering trips or a cook for full board cruises.
The accommodation consists of 4 two berth cabins and a spacious 8 berth bunk room. The ship has 3 toilets and 4 shower rooms.
A large fully equipped galley and a spacious deck saloon provide ample covered space.

2014年8月21日
\

航海——难忘的心灵之旅

洁净的海水,流云弄恣;静谧的港湾,鸟翔鱼跃;芳香的草地,花簇羊儿嬉;连绵的山地,风驰林啸;心潮逐白浪,扬帆任漂游....这不正是我们的苦苦追寻吗?
曾几何时,贪婪扭曲了我们的心灵,掠夺颠覆了我们赖以生息的一切。昨天已经结束,当我们醒来,我们能否作为在当下,无愧于明天。所以,“须有作为”

2014年8月22日 -黄兴国
\

我们的日记—Our Diary

现在是英国时间下午2点32分,晴,时差倒的很好,我靠在甲板的绳索旁,一边拿出日记本,一边沉浸在远方的那条天际中,一边怀念和思考。好像是刚刚逃离了一个拥挤,急促的空间,突然安静了下来。
此刻,无限平静。

2014年8月22日 -Ruby